Mit einer leicht veränderten Aufstellung sollte die Scharte von Flintsbach ausgebügelt und unseren zahlreichen Fans wieder ein Erfolgserlebnis präsentiert werden. Schließlich will unsere Erste weiterhin um den Aufstieg mitspielen.

Gleich von Beginn an zeigten die Gäste, dass sie die Punkte nicht freiwillig abgeben wollten. Kompromisslos und aggressiv in Abwehr und laufstark Mittelfeld, versuchten sie mit gekonnten Angriffsspiel zum Erfolg zu kommen. Die Verunsicherung bei unserer Truppe war spürbar und man ging eher vorsichtig zu Werke. Unsere erste gelungene Aktion in der 7. Spielminute führte gleich zur Führung: ein schnelles Kombinationsspiel mit Pasi und Stefan Unsicker schloss unser Goalgetter Max aus ca. 16 Meter mit einem satten Flachschuss ins rechte, untere Eck ab. Neubeuern setzte nach und unsere Mannschaft tat sich schwer, nach vorne Akzente zu setzen. In der 15. Spielminute ein schon fast typisches Gegentor gegen uns: ein weiter Ball aus dem Mittelfeld segelte über unsere Abwehr, aber nur Neubeuern`s Nr. 10, Nesat Jasarevic, setzte nach (allerdings aus abseitsverdächtiger Position) und überlupfte aus 16 Meter unseren herausstürzenden Jonny. Dann wurde es turbulent; 20. und 21. Minute Neubeuern`s Nr. 9, Bastian Hogger, zweimal: zuerst zu zögerlich beim Abschluss, so dass er abgeblockt werden konnte, beim zweiten Mal alleine vor Jonny, aber knapp darüber. im Gegenzug unsere erneute Führung: klasse Pass von Robert Otte in den freien Raum zu Stefan Unsicker, der eiskalt ins lange Eck vollstreckte. Neubeuern war nun wieder am Drücker. in der 35. Minute gleiche Situation wie beim 1:1, nur diesmal Hogger, aber Jonny konnte den Lupfer gerade noch entschärfen. Unsere Truppe konnte zu diesem Zeitpunkt keine Akzente mehr nach vorne setzen, abgesehen von einer ungenauen Aktion von Max, bei der er den einschussbereiten Stefan übersehen hat. Im Gesamten eine glückliche Halbzeitführung für unsere Mannschaft.

Die zweite Hälfe begann mit einem Wechsel: Hansi Schweiberer für Michi Jennerwein. Unsere Truppe schien das Spiel allmählich in den Griff zu bekommen. 59. Minute Hansi Schweiberer knapp drüber, 63. Minute Maxi Bölkh spielte 3 Neubeurer aus, wurde aber im letzten Moment 5 Meter vor dem Tor noch abgeblockt. Ganz überraschender Ausgleich in der 64. Spielminute: Ecke für die Gäste, Abstimmungsprobleme in unserer Abwehr, so dass Neubeuern`s Korbinian Paul aus kurzer Entfernung ins kurze Eck vollstrecken konnte. 71. Minute: Michi und Flo Blabsreiter für Feicht und Hallermeier. Gleich eine Minute später wurde Flo`s Schuss aus 10 Meter noch zur Ecke abgeblockt, die allerdings verpuffte. Von diesen Zeitpunkt an gelang unserer Truppe nichts mehr, es wurden keine Zweikämpfe mehr gewonnen, nach vorne ging gar nichts mehr. Und es kam wie es kommen musste; in der 83. Minute segelte wiederum ein weiter Ball über 40 Meter in unsere ungesicherte, linke Abwehrseite, Maximilian Hötzendorfer steuerte Mutterseelen alleine auf unser Tor zu, zu allem Überfluss rutschte Jonny beim Herauslaufen auch noch aus, so dass Neubeuerns Stürmer ungehindert den Ball ins leere Tor schieben konnte.

Fazit: auf Grund der klaren Torchancen ein verdienter Sieg für Neubeuern, wobei bei etwas mehr Aufmerksamkeit und besseres Zweikampfverhalten ohne weiteres mehr für unsere Mannschaft drin gewesen wäre. Nun müssen in Kiefersfelden 3 Punkte „auf Teufel komm raus“ geholt werden, um weiter vorne mitspielen zu können.