Bei Donner und strömenden Regen (Fritz-Walter-Wetter) begann am letzten Mittwoch das Spiel des Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten. War das vielleicht ein gutes Zeichen für unsere JFG ? Zunächst schien dies so. Bis zur 7. Minute tasteten sich beide Mannschaften vorsichtig ab. Dann gelang Georg Steer ein sehenswertes Tor. Er zirkelte den Ball platziert in das rechte untere Eck zum 1:0 gegen Neubeuern. Es folgte in der 11.Minute ein gefährlicher Fernschuss von Martin Vogt, der nur sehr knapp das Tor verfehlte.Zu diesem Zeitpunkt konnte man von einer leichten Überlegenheit unseres Teams sprechen. Der Gegner war sichtlich beeindruckt. Die Wende in diesem Spiel war dann ein Freistoß für die Neubeurer in der 17. Minute, aus 25 Metern senkte sich der lang und länger werdende Ball ins obere rechte Eck, unhaltbar für den Torwart. Es stand 1:1. Die nächste kalte Dusche für unsere Jungs kam eine Minute später. Wieder ein hoher Ball, der Torwart Hannes Linder rutschte auf dem glitschigen Rasen aus und kam nicht rechtzeitig zurück.. Plötzlich stand es 1:2. Das Spiel hatte sich komplett gewendet. In der 27. Minute keimte noch einmal Hoffnung auf . Nach einer langen Steilvorlage und einem Supersprint von 30 Metern gelang Lukas Weggartner, der schnellste Spieler auf dem Feld, der Ausgleich zum 2:2.- Die Antwort der Neubeurer kam prompt.Nach einer Ecke fiel aus dem Gewühl heraus das 2:3 für Neubeuern (28.Min.). Bis zum Seitenwechsel bleibt noch ein herrlicher Eckstoß von Basti Unsin zu erwähnen, der um ein Haar ins Tor gegangen wäre. Mit einer sichtbaren Offensiv-Order des Trainers kam die JFG Inntal in die 2.Halbzeit. Jetzt fand das Spiel fast nur noch in der Hälfte der Mannschaft aus Neubeuern statt. Trotzdem hatte man das Gefühl, daß der Tabellenzweite das Geschehen im Griff hatte. Zwar hatte auch unser Team noch die eine oder andere Torchance, die größere Gefahr ging aber vom Gegner aus, der bis zur 48. Minute zwei Großchancen hatte, die nur durch zwei sehr gute Aktionen unseres Torwarts zunichte gemacht wurden. Dann in der 49. Minute die Entscheidung: Ein relativ harmloser Torschuss wurde unhaltbar abgefälscht und führte zum 2:4 aus JFG-Sicht. Deprimiert und auch schockiert brachte unsere männliche C-Jugend das Spiel zu Ende. Auch ein Lattentreffer in der 67. Min. wäre wohl nur noch Ergebniskosmetik gewesen.

Fazit: Zwar bleibt die JFG Tabellenführer, Neubeuern hat jedoch ein Spiel weniger, und würde dann, wenn beide Mannschaften bis zum Saisonende kein Spiel mehr verlieren würden, aufgrund des direkten Vergleichs die Meisterschaft gewinnen. Es wird nach dieser Niederlage schwer für den Trainer, die Mannschaft neu zu motivieren. Lust und Spaß am Spiel müssen wieder her, denn das ist immer noch im Jugendbereich des Fußballs das Wichtigste !

Das Aufgebot: Linder, Holzner, Freimann, Lange, Niederthanner, Vogt, Werberger, Steer, Szekeres, Weggartner, Huber, Leidmann, Unsin, Kotthoff.