Schon einmal hatte man in dieser Saison ein Auswärtsspiel bei einem Tabellenführer (der wohl noch nicht allzu aussagekräftigen Tabelle) bestreiten müssen und war dabei in Rimsting bitter mit 0:5 unter die Räder geraten.

Das wollten unsere Jungs am letzten Sonntag, den 24. August, in Vogtareuth besser machen und sie haben Ihre Vorsätze eingehalten.

Von Anfang an war das Spiel über weite Strecken sehr zerfahren und unsere Elf, deren Kapitän an diesem Tag der (hoffentlich) wieder gesunde Gerhard Hoheneder war, hatte gerade in der Abwehr viel zu tun. Vor allen Dingen zu laufen, denn unnötige Ballverluste im Mittelfeld führten immer wieder zu Angriffswellen der Gastgeber, denen unsere Hintermannschaft und manchmal auch Andreas Berger im Tor aber stets stand hielt. Zu Chancen kam die Elf um Coach Klausi Kern in der Hälfte eins fast überhaupt nicht; lediglich Maxi Faltner prüfte den Vogtareuther Keeper mit einem Schuss aus ca 18 Metern nach zehn gespielten Minuten.

Wäre das Spiel in der zweiten Hälfte so weiter gelaufen, hätte diese kräfteraubende Spielweise sicherlich ihren Preis gefordert aber in der zweiten Hälfte – und das ist der entscheidende Unterschied zum Spiel in Rimsting! – kamen wir immer besser ins Spiel und dominierten die Gegner zusehends. Umso ärgerlicher war der Rückstand! Der streckenweise arrogant wirkende Schiedsrichter, welcher zwei Brannenburger Fans während der Partie vom Platz verwies, beließ es leider nicht bei Fans und so musste (wieder mal) Katsche Feicht dran glauben. Nach einem Konter der Gegner kam es im 16er zu einer Situation, welcher der „Unparteiische“ als Elfmeter wertete und Martin Feicht die gelbe Karte zeigte. Allein, dabei blieb es nicht, weil sich der Feichti nicht beherrschen konnte und den Schiedsrichter wohl einfach beleidigen musste ob dieser Fehlentscheidung. Er flog mit gelb-rot vom Platz und Vogtareuth ging in Führung. Danach wurde das Spiel deutlich chancenreicher und Maxi Faltner nahm sich in der 65. Minute ein Herz und behauptete im gegnerischen 16er die Kugel derart stürmisch, dass es den Abwehrspielern nicht gelang, ihn vom Ball zu trennen und er abziehen konnte. Der Ausgleich fiel in Unterzahl und jetzt wollten unsere Jungs sogar noch mehr.

Leider kam es nicht mehr dazu und obwohl drei Punkte zu schön gewesen wären muss man am Ende wohl froh sein, dem Tabellenführer einen Punkt geklaut zu haben.