Es war ein wichtiges und gleichzeitig richtungsweisendes Spiel, das unsere Erste am Sonntag in Kiefersfelden spielen musste. Nach der Niederlage gegen Oberaudorf durfte man gespannt sein, wie sich die Mannschaft präsentieren würde. Von Anfang an war klar, dass das spielerische Niveau nicht vom Feinsten sein würde. Es ging letztlich rein um die drei Zähler. Und diesbzgl. liess man von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, wer die denn für sich beanspruchen würde. In der zehnten Minute war es Max Faltner, der schön freigespielt, sich im Sechzehner durchsetzte und dem Torwart keine Chance liess. Umso grösser war das Entsetzen über einen Elfmeterpfiff, des auf mässigstem Niveau pfeifenden Schiedsrichters. Fabi Steinbauer hatte ganz regulär geklärt. Dem dabei zu Fall kommenden Kieferer wurde ein Strafstoss zugesprochen. Ausgleich nach 25 Minuten. Man zeigte sich allerdings nicht geschockt und so war es Hannes Gasteiger, der einen Ball nur zwei Minuten später,aus 25 Metern ins Kiefersfeldener Netz hämmerte. Nach dem Pausentee, „rutschte“ Vitus Fischer eine Freistossflanke so „unglücklich“ ab, daß es nach 55 Minuten 3:1 hiess. Man liess nicht locker und so kam es, dass nach 65 Minuten Fevzi Karaaslan zum Zug kam. Allerdings bedurfte es der gütigen Mithilfe des Kiefersfeldener Keepers, der den Ball zum 4:1 passieren liess. Als dann Manu Hell auch noch einen weiteren gegebenen Elfer  hielt, war man endgültig auf der Gewinnerstrasse. Das 5:1 durch Andi Hasenöhrl, in der 80 Minute war dann das I-Tüpferl. Sein Schuss von der Strafraumkante liess diesmal dem Torhüter keine Chance. Ein wichtiger Sieg, der die nötige Moral für die nächste wichtige Aufgabe am Samstag in Heufeld vermitteln sollte. Ein Erfolg dort (Samstag den 9. Oktober um 15.00 Uhr), würde einen vorerst im gesicherten Mittelfeld unterkommen lassen.