Im ersten Spiel des neuen Jahres gelang unserer Ersten ein verdienter 2:0 Erfolg über das Gästeteam aus dem Chiemgau, dem WSV Aschau. Hartmut Benders Team übernahm von Anfang an die Initiative und kam bereits nach fünf Minuten zur ersten guten Gelegenheit durch Max Faltner, dessen Schuss vom Torwart pariert werden konnte. Nur kurz danach verfehlte Fevzi Karaaslan knapp den gegnerischen Kasten. Der Aschauer Keeper entschärfte kurz darauf eine gute TSV-Chance als Hannes Gasteiger und Max Faltner vor dem Tor auftauchten. In der 14.Minute war es aber dann soweit. Der in der Winterpause wieder zum TSV zurückgekehrte Hansi Schweiberer, kam 30m vor dem Aschauer Tor an den Ball und zog ab. Der Ball kam als Aufsetzer auf den gegnerischen Keeper, der dabei allerdings nicht gut aussah und den Ball zur Führung für den TSV passieren lassen musste. In der 20.Minute gab es nach einem Foul an Ludwig Watzlowik, Freistoss. Kapitän Vitus Fischer legte sich den Ball zurecht und knallte diesen spektakulär, an der sicher nicht ideal postierten WSV-Mauer, ins rechte obere Kreuzeck zum 2:0. Die Aschauer waren im Spiel nach vorne Ihrerseits harmlos. So bedurfte es schon zweier TSV Rückpässe, die TSV-Torwart Kleinschwärzer in Bedrängnis brachten. So ging es mit einem verdienten 2:0 in die Kabine. Dort wären die meisten Akteure aufgrund der sehr kalten Witterungsverhältnisse auch gerne wohl geblieben. Zumindest spulte man die zweite Halbzeit merklich unterkühlter ab. Nennenswerte Chancen waren auf beiden Seiten Fehlanzeige. So holte der TSV verdiente 3 Punkte nach Brannenburg. Dadurch kann man den Anschluss nach oben festigen und mit dem ein oder anderen Auge vielleicht doch noch auf den Relegationsplatz schielen.