Im heutigen Nachholspiel gegen Croatia Rosenheim setze sich unsere Erste mit 1:0 durch. Auch wenn es für diesen Sieg am Ende ein wenig Glück brauchte, so war er, über die gesamten 90 Minuten betrachtet, durchaus verdient. Das Spiel im „Käfig“ von Rosenheim begann so wie erwartet. Es wurden viele lange Bälle geschlagen, um den doch recht kurzen Platz zu überbrücken und um dadurch möglichst schnell in Nähe des gegnerischen Strafraums zu gelangen. Dennoch waren richtige Torchancen Mangelware. Brannenburg hatte im Mittelfeld die besseren Szenen und so war es dann auch der TSV in Person von Gheorgi Chipelev, der in der 14. Minute unmittelbar vor dem Torhüter auftauchte. Zu überhastet abgeschlossen, hatte dann aber der Rosenheimer Torhüter kein Problem diesen Ball zu parieren. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht allzu viel. Dies sollte sich nach dem Wechsel ändern. In der 51. Minute bekam Croatia einen Freistoss zugesprochen. TSV-Keeper Kleinschwärzer hatte Mühe den Ball zu kontrollieren und so prallte sein Abwehrversuch gegen den Innenpfosten, von dort vor die Füße eines Rosenheimer Angreifers. Der schob den Ball ins leere Tor, doch der Schiedsrichter entschied in dieser Situation auf Abseits des Angreifers. Glück für den TSV. Nur eine Minute später gab es diesmal einen Freistoss für den TSV in Nähe der linken Eckfahne in Croatia-Hälfte. Dieser wurde kurz ausgeführt und auf Gheorgi Chipelev gelegt. Der erkannte halblinks stehend die Lücke im langen Eck und schoss den Ball plaziert durch zwei Croatia Verteidiger hindurch, zur Führung für den TSV ein. Der TSV bekam dadurch das Spiel immer besser in den Griff. Croatia dagegen brachte durch überzogenes Reklamieren sein eigenes Spiel immer mehr aus dem Rhytmus. In der 67.Minute hatte Hansi Schweiberer die grosse Gelegenheit die Führung auszubauen. Doch sein Kopfball verfehlte den kurzen linken Pfosten. Eine Minute später ergab sich eine Dreifachchance.  Zuerst wurde ein Distanzschuss von Chipelev geblockt. Den Abpraller konnte Hannes Gasteiger knapp nicht verwerten, ehe Hansi Schweiberer dann den zweiten Abpraller nicht richtig traf. In der 76.Minute kam dann für den angeschlagenen Chipelev Valon Rashica ins Spiel und nur eine Minute später hätte er fast die Entscheidung erzielt, als er nach einer Ecke, als kleinster Spieler in dieser Situation, den Ball an den linken Pfosten köpfte. In der 84. Minute konnte sich dann auf TSV-Seite Torhüter Kleinschwärzer auszeichnen, als er einen Ball aus kürzester Distanz bravourös abwehrte. Croatia setze nun alles auf eine Karte. Der TSV hatte mehr Platz zum Kontern. In der 89.Minute hätte daher Max Faltner alles klar machen können. Am Strafraum stehend wurde er schön freigespielt. Sein Versuch den Croatia Torhüter zu überlupfen scheiterte ganz knapp. Trainer Bender wechselte nun Pascal Schuppe ein. Und ebenso, wie nur Minuten zuvor Rashica, traf er unmittelbar danach nur Aluminium, als der Croatia Torwart den Ball nicht richtig festhalten konnte. In der 3. Minute der Nachspielzeit wären die Mühen der 90 Minuten zuvor allerdings fast umsonst gewesen. In der letzten Aktion der Partie war auf einmal keine Zuordnung mehr in der Brannenburger Hintermannschaft vorhanden. Und so stand auf einmal ein Croatia-Spieler mutterseelenallein 8 Meter vor Daniel Kleinschwärzer in Mittelstürmerposition. Doch anstatt den Ball überlegt vorbeizuschieben, drosch er die Kugel meterweit über den TSV Kasten. Durchatmen und Abpfiff ! Dies bedeutete drei verdiente Punkte für unser Team.

Mannschaftsaufstellung:   Kleinschwärzer, Steinbauer, Otte, Fischer (C), Watzlowik, Faltner, Herdegen, Schweiberer, Gasteiger, Ferzi Karaaslan, Chipelev   Bank: Rashica, Schuppe