Zu einem ungefährdeten 3:0 Heimerfolg kam heute unsere Erste gegen die zweite Mannschaft unseres Nachbarn, des SV Nussdorf. Nach dem Sieg gegen Feldkirchen bzw. der Niederlage gegen Oberaudorf bedurfte es unbedingt eines Dreiers, um den Anschluss an die vorderen Plätze nicht zu verlieren.

Entsprechend furios begann die Bender-Elf. Es dauerte keine 120 Sekunden und schon klingelte es das erste Mal. Nach einer Ecke von rechts kam an der linken Strafraumkante Stefan Unsicker an den Ball. Er lies einen Gegner aussteigen und flankte scharf nach innen. Diesen Ball lenkte Maximilian Faltner geschickt ins lange rechte freie Toreck der Gäste. Nur eine Minute später dann bereits das 2:0. Nach einer Flanke von links kam es zu einer unübersichtlichen Aktion im Nussdorfer Fünfer. Stefan Feicht hatte aber den Durchblick und spitzelte im Getümmel die Kugel ins linke untere Toreck. Nussdorf kam danach gar nicht mehr auf die Beine. Im Gegenteil. Zwischen der 10.und der 12. Minute hätte man bereits die Vorentscheidung erzielen können, jedoch verfehlten die jeweiligen Abschlüsse durch Maximilian Faltner und Markus Stadler nur knapp ihr Ziel. Die Vorentscheidung ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Als in der 21.Minute dann Stefan Unsicker im Strafraum von den Beinen geholt wurde entschied Schiedsrichter Böckl sofort und zurecht auf Elfmeter. Der etatmäßige Elfmeterschütze des TSV, Fabian Steinbauer, ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen. Hätte der TSV danach so weitergespielt, man hätte durchaus Angst um die Nussdorfer Zweite haben müssen. Allerdings nahm man beim TSV mit der klaren Führung das Tempo aus dem Spiel. Bis zur Halbzeit ergaben sich danach weder auf der einen noch auf der anderen Seite Gelegenheiten. Nach dem Wechsel war dann Rhythmus und Kombinationsspiel des TSV komplett eingeschlafen. Nussdorf ging etwas aggressiver in die Zweikämpfe, ohne aber, bis auf eine Ausnahme, gefährlich vor dem Brannenburger Gehäuse aufzutauchen. So wurde die zweite Hälfte zum Gegenstück der ersten. Zum Zuschauen eigentlich zu vergessen. Der Abpfiff war dabei dann noch das Beste. Fazit: Ein nie gefährdeter, aber insgesamt glanzloser Sieg des TSV, nach sehr guter erster Hälfte, aber umso schwächerer zweiter. Gegen einen besser aufgelegten Gegner wird man mit so zwei unterschiedlichen Gesichtern sicherlich seine Probleme bekommen. Gegen die FT Rosenheim, besteht nächste Woche aber die Gelegenheit zu beweisen, dass man auch in der Lage ist über 90 Minuten Rhythmus, Spielqualität und Tempo beizubehalten.

Mannschaft: Schuppe, Otte, Blabsreiter, Steinbauer, Fischer (C), Stadler, Kaffl, Unsicker, Faltner, Gasteiger, Feicht Bank: Hallermeier, Moser, Lampert