Trotz einer großen moralischen Leistung unseres Teams, musste sich der TSV in der Heimpartie gegen den bisherig unbesiegten Tabellenführer aus Söllhuben mit 2:4 geschlagen geben. Man merkte der Mannschaft von Hartmut Bender von Anfang an, dass man die Scharte aus der so enttäuschenden Partie in Breitbrunn vor Wochenfrist

ausgleichen wollte. Von Anfang an versuchte die Mannschaft die Gäste unter Druck zu setzen. Und so konnten die zahlreichen Zuschauer in der 5.Minute sehen, wie Stefan Unsicker nach gekonnter Aktion im letzten Augenblick noch vom erfolgreichen Abschluss gehindert wurde. In der 8. Minute sah Stefan Feicht nach einem Foul die gelbe Karte. Eine Aktion die Folgen haben sollte. In der 16.Minute hätte der TSV in Führung gehen können. Max Faltner setzte sich auf der linken Seite durch. Sein Rückpass landete bei Hansi Schweiberer, der den Ball direkt nahm und dann leider nur die Latte des Gästetors traf. Danach befreite sich der SV Söllhuben und es wurde offensichtlich warum diese Mannschaft der Aufstiegskandidat Nummer 1 in dieser Saison ist. Zuerst verfehlte ein Weitschuss knapp das TSV Tor, ehe in der 33.Minute dann das 0:1 fiel. Zuerst wurde ein bereits sicher geglaubter Ball durch den TSV vertändelt. Dieses Geschenk nahm ein Gästespieler an, setzte sich sehr gut gegen zwei Gegner durch und zog aus 16 Metern ab. Die Kugel landete unhaltbar für Manuel Hell im unteren linken Toreck. Die Gäste wurden dadurch in ihrem Kombinationsspiel immer sicherer. In der 41 Minute. konnte man einen genaues Zuspiel in den Strafraum nicht verhindern. Der Gästestürmer wurde zunächst von Stefan Feicht abgedrängt, fädelte dann im Zweikampf aber geschickt ein, sodass er zu Fall kam und der Schiedsrichter sofort auf Elfmeter entschied. Zu allem Überfluss gab es die gelbe Karte für Stefan. Folgerichtig dann auch Gelb-Rot. Söllhuben verwandelte sicher zur 0:2 Führung aus Sicht des TSV. Trotz allem ließ sich nun unser Team nicht hängen. Bereits direkt nach Anstoß hätte nach einem brutalen Foul an Max Faltner der SV-Spieler rot sehen können. Der Freistoß landete knapp neben dem Tor. Kurz darauf wäre Christopher Schulz bei einem weiteren Freistoß beinahe der Anschluss gelungen. Der Gästekeeper klärte aber glänzend. Nach der Pause stellte Hartmut Bender um, und versuchte die Offensive weiter zu unterstützen. Was blieb auch anderes bei diesem Spielstand übrig. Dennoch musste zuerst einmal Manuel Hell seine ganze Klasse bei einer Kopfballchance der Söllhubener zeigen. Dann war es in der 59. Minute aber soweit. Christopher „Marco“ Schulz setze sich hervorragend durch und erzielte den verdienten Anschlusstreffer. Doch die Freude darüber währte nicht lange. Nur 5 Minuten danach, gab es von halblinks einen Freistoß aus 20 Metern für die Gäste. Der scharf getretene Ball, senkte sich zum Entsetzen aller über Keeper Hell ins lange Eck. Ein absolut unnötiger Treffer, vor allem zu diesem Zeitpunkt. Söllhuben zog sich zurück und lauerte nur noch auf Konter. Der TSV resignierte zu keinem Zeitpunkt. Es gab mehrere strafstoßwürdige Szenen im Sechszehner der Gäste, doch der Schiedsrichter war hier nicht immer auf Höhe des Geschehens. So war es dann eine herausgespielte Szene, in der Hannes Gasteiger seinen ins Spiel gekommenen Stürmerkollegen Stefan Brückers  in der 79. Minute maßgerecht bediente und dieser zum abermaligen Anschlusstreffer einschob. Söllhuben wankte nun, trotz der Überzahl. In der 88. Minute konnten sich die Gäste, dann aber entscheidend befreien und den Konter zur Entscheidung, dem 2:4, abschließen. Insgesamt gesehen war dies, vor allem in Anbetracht des Spielverlaufs, eine mehr als ansehnliche Leistung des TSV. Die Moral stimmte von Anfang bis Ende der Partie. Dass man dennoch als Verlierer vom Platz ging war der einzige, aber halt leider doch sehr bittere Wermutstropfen. Ein Fazit sollte man aber als Spieler und Betrachter dieses Spiels ziehen können. Söllhuben wird in dieser Verfassung und diesem Lauf mit höchster Wahrscheinlichkeit diese Saison ganz oben beenden. Für den TSV gilt es nun diese Moral in alle weiteren Spiele der Vorrunde mitzunehmen, um das realistische Ziel eines zweiten Tabellenplatzes, der zur Teilnahme an der Relegation berechtigt, zu erreichen. Dazu bedarf es aber des absoluten Einsatzes, so wie am Sonntag gegen den SV Söllhuben, um aus den noch drei ausstehenden Spielen der Vorrunde das Optimum zu erreichen. Dieses Ziel muss 9 Punkt lauten. Mit weniger sollte man sich nicht zufrieden geben. Am Sonntag muss man dann bereits diesem Anspruch bei der Partie in Rohrdorf bereits gerecht werden.

Aufstellung: Hell, Lampert, Schweiberer, Schulz, Unsicker, Fischer (C), Gasteiger, Hallermeier, Faltner, Otte, Feicht Bank: Blabsreiter, Brückers, Berger, Stadler, Kaffl