Mit dem TSV aus Brannenburg und dem TSV aus Bernau trafen am Sonntag die beiden Mannschaften aufeinander, die in der Rückrunde bisher unbesiegt waren. Und so entwickelte sich von Anfang an ein hochklassiges Kreisklasse-Spiel mit Tempo und Spielwitz auf beiden Seiten.

Ein Punkt fehlte den Chiemgauer Gästen noch zum vorzeitigen Aufstieg in die Kreisliga. Die Qualität dieser Mannschaft machte sich bemerkbar. Sehr sicheres Kombinationsspiel und das Selbstvertrauen aus acht Siegen in Folge waren auf deren Seite zu sehen, während unsere Jungs über Kampf und sicheres Stellungsspiel in diese Partie fanden. In der 34. Minute war es Gästestürmer Pajic, der die Riesenchance zur Führung bei einem Alleingang vergab. Elf Minuten später hätte Stefan Brückers Brannenburg in Führung bringen können, doch er scheiterte am glänzend aufgelegten Schlussmann der Bernauer. So war es dann ein Freistoss in der 37. Minute, der die Gäste in Führung brachte, als Manu Hell  den Ball unterschätzte und über sich zum 0:1 passieren liess. Dadurch verunsichert kam Bernau nur fünf Minuten später zur Riesenchance durch einen Foulelfmeter, als Manu Hell einen durchgebrochenen Gegner nur durch ein Foul stoppen konnte. Diesen setzten die Gäste allerdings an die Latte, so dass man mit diesem knappen Rückstand in die Pause ging. Als nur drei Minuten im zweiten Durchgang gespielt waren, gab es den Ausgleich für unser Team als Hansi Schweiberer aus halblinker Position durch einen wunderschönen Drehschuss den Ball am langen rechten Pfosten unterbringen konnte. Die Hoffnung dadurch mehr Sicherheit im Spiel zu ereichen, wurde nur drei Minuten später zu nichte gemacht, als Bernau eiskalt zuschlug, als man einen Ball per Kopf in die eigene Abwehr verlängerte und das momentane Durcheinander gnadenlos ausgenutzt wurde. Ein plazierter Schuss ins linke Eck liess Manu Hell keine Chance. Nun musste unsere Mannschaft mehr öffnen und dies ergab einige grosse Konterchancen für Bernau, die Manu Hell jedesmal in Klassemanier zunichte machte. Im Gegenteil, Brannenburg war dem Ausgleich zweimal ganz nahe. Zuerst scheitere Kiki Bosnjak mit einem fantastischen Freistoss am grandiosen Gästekeeper, der den Ball aus dem Kreuzeck fischen konnte und dann war es Maxi Faltner der knapp per Kopf scheiterte. Und so kam es wie es kommen musste. Ein schneller Konter in der 88. Minute wurde durch einen kraftvollen Schuss durch den Torschützenkönig der Kreisklasse Grp.1, Dajan Pajic abgeschlossen. 1-3 Endstand. Eine Klasse Leistung der Bernauer, die dadurch auch verdient in die Kreisliga aufsteigen. Auf der anderen Seite eine sehr gute Leistung durch unsere Jungs, die in dieser Form nichts mit dem Abstieg zu tun haben sollten. Noch vier Endspiele stehen vor uns, doch mit diesem Elan können wir diese beruhigt angehen.

Aufstellung: Manuel Hell, Florian Feicht, Stefan Feicht, Andi Krey,Robert Otte, Pascal Hallermeier, Maximillian Faltner, Johann Schweiberer, Johannes Gasteiger, Kiki Bosnjak, Stefan Brückers . Auswechslungen: 64 Min. Quirin Schwaiger für Schweiberer, 75Min. Vitus Fischer für Gasteiger