Was für ein Fußballwochenende ! Sechs Punkte aus zwei Spielen. Wer allerdings diese beiden Partien der vergangenen zwei Tage gesehen hat, weiß das wirklich nur der Tüchtige Glück hat oder halt derjenige, der einfach einen Lauf hat. Dieses Glück scheint im Augenblick unseren Jungs hold. Denn auch heute war es nicht die bessere Mannschaft, die als Sieger den Platz verließ, sondern die, die einfach ihre Chance im richtigen Moment nutzte. Mit dem SV Rohdorf-Thansau war eine Mannschaft zu Gast, die versuchte eine ihrer letzten Gelegenheiten zu nutzen, dem Abstieg in die B-Klasse zu entrinnen. Bereits in den letzten Spielen hatte man immer wieder gegen wesentlich höher plazierte Teams gepunktet. So wurde es dann auch für den TSV der Tanz auf der Rasierklinge, zumal schon am Samstag feststand, das Christopher Schulz nicht auflaufen würde. Dieses Manko merkte man sicherlich zu Beginn dem TSV an. Man geriet durch eine unermüdlich kämpfende Rohrdorfer Mannschaft schnell unter Druck. Vor allem bei Standards hatte man in der ersten Hälfte zweimal Riesenglück, dass man nicht in Rückstand geriet. Dem TSV gelang lediglich eine gute viel versprechende Aktion, als Hannes Gasteiger bei einem Freistoss lediglich die Latte traf. Mit dem Unentschieden zur Pause waren unsere Jungs gut bedient. Nach dem Wechsel gelang es Hartmut Benders Team zumindest das ein oder andere Mal den Ball so laufen zu lassen, dass sich die ersten angedeuteten Möglichkeiten ergaben. So war es dann auch in der 53. Minute als sich Stefan Unsicker in den Sechzehner spielen konnte. Dort wurde er allerdings von den Beinen geholt und Schiri Zimmer entschied auf Elfmeter. Diese Chance ließ sich Hannes Gasteiger nicht nehmen und schob zur 1:0 Führung für den TSV sicher ein. Rohrdorf antwortete wütend. Immer wieder gelang es den Gästen durch aggressives Forechecking das Aufbauspiel des TSV zu durchkreuzen. In der 62. Minute bedurfte es aber auch einer stark abseitsverdächtigen Situation, die nicht abgepfiffen wurde, um einen Rohrdorfer Angreifer allein auf Manu Hell von halbrechts zugehen zu lassen. Der ließ sich die Chance zum Ausgleich nicht entgehen. Jetzt ging es hin und her. Jeder musste und wollte als Sieger den Platz verlassen. Entscheidendes passierte nicht. In der 78. Minute allerdings war es soweit. Es gelang ein wunderbares Zuspiel auf den in den Strafraum eingedrungenen Stefan Brückers. Stefan schaffte es mit einem fußballerischen Geistesblitz, die Kugel mit der Hacke in den Lauf von Hannes Gasteiger zu legen, der dadurch komplett allein vor dem Rohrdorfer Keeper stand. Eiskalt schoss er den TSV wieder in Führung ! Nun begann eine Schlussphase, die es in sich hatte, und dem ein oder anderen richtig Nerven kostete. Zuerst verletzte sich ein Rohrdorfer schwerer am Knie. Dann prallte Hans Kaffl mit einem Rohrdorfer bei einem Kopfballduell zusammen. Blutüberstömt mussten beide vom Platz. So konnte man quasi einen Sammeltransport ins Krankenhaus losschicken. Entsprechend lange wurde dann auch nachgespielt. Viel Hektik, Fouls, verschossene Bälle, eine gelb-rote Karte für Hannes Gasteiger, aber keine weiteren Tore, das war das Fazit der langen Nachspielzeit. Ein unglückliche Niederlage für die Gäste aus Rohrdorf. Eine Niederlage, die im Nachhinein wohl den Abstieg bedeuten könnte. Ein glücklicher TSV-Sieg , der den zweiten Platz nach der Gesamtrunde bedeuten könnte. Noch sind zwei Spiele zu absolvieren. Mit dem Spirit, dem Glück und dem Lauf, könnte das vielleicht reichen. Aber erst spielen, punkten und dann freuen. In jedem Fall gilt: Weiter so !!

Aufstellung: Hell, Feicht, Schwaiger, Stadler, Fischer (C), Kaffl, Hallermeier, M.Blabsreiter, Gasteieger, Unsicker, Sander  Bank: Brückers, Lampert, Fevzi Karaaslan, Geflitter