Mit einem souveränen 5:1 Erfolg beim SV Nussdorf II hat unsere Erste den Anschluss an die Tabellenspitze gehalten! Dabei sah es im Vorfeld dieser Partie so aus, als ob unser Team nach den Ausfällen von Stefan Brückers und Markus Stadler ohne Mittelstürmer auskommen müsste. Als dann kurz vor dem Spiel Arnold Sander seine Dienste anbot, war dieses Problem für den TSV gelöst. Da konnte noch keiner ahnen, dass Arnold allerdings das grosse Problem des SV Nussdorf werden sollte. Hartmut Benders Mannschaft begann ruhig und mit viel Übersicht. Klares Aufbauspiel und schnelle Pässe stellten die Nussdorfer Defensive schnell vor Probleme. Alles was dann Richtung Brannenburger Tor lief, wurde schnell entweder durch das defensive Mittelfeld abgelaufen oder durch die heute hervorragend disponierte Viererkette entschärft. Es war dann die 17. Minute, als Arnold Sander das erste Mal im Mittelpunkt stand. Nach einer Flanke herrschte kurzes Durcheinander im Nussdorfer Strafraum. Der Keeper irrte kurz umher während der Ball unmittelbar vor dem Fünfer aufsprang. Arnold erkannte dies blitzschnell und wuchtete den Ball in unnachahmlicher Manier per Kopf über die Linie ins leere Tor. Nur sieben Minuten später hiess es 2:0. Nach einer Ecke von links wurde der Ball zu kurz abgewehrt. Arnold konnte die Kugel ca. acht Meter vor dem Tor stoppen und dann aus der Drehung abziehen. Danach hatte der TSV die Partie komplett im Griff. In der 29. Spielminute gab es an der Srafraumgrenze Freistoss für Brannenburg. Kapitän Fischer legte sich den Ball zurecht. Sein harter Schuss konnte vom Nussdorfer Schlussmann nur noch ins eigene Tor abgelenkt werden. Nach der Pause kam Nussdorf etwas wacher aus der Kabine, ohne allerdings die grossen Chancen sich heraus zu arbeiten. Der TSV kam seinerseits zu einigen gelungenen Aktionen, die aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. In der 60. Minute gab es einen Eckball für Brannenburg. Der Schussversuch des TSV nach diesem Eckball wurde per Hand von einem Nussdorfer geblockt. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den Arnold Sander lässig ins linke Eck schob. Damit war die Partie entschieden. Dies war auch die einzige Erklärung dafür, dass man nun in der Defensive die Zügel etwas schleifen liess und den Nussdorfern einige Schussgelegenheiten bot. Eine davon schlug in der 70. Minute im Kasten von Andi Berger ein. Danach kam die Sicherheit beim TSV zurück und man kam seinerseits noch zu einigen guten Kontern. Einer dieser Konter führte dann in der 89. Minute zum Endstand von 5:1. Der eingewechselte Fatih Karaaslan setzte einem bereits verlorenen geglaubten Ball nach und spitzelte diesen auf, auf wen wohl, Arnold Sander. Der liess den Nussdorfer Keeper mit einem gefühlvollen Lupfer dann komplett alt aussehen. Dies krönte die gute Leitung des TSV am heutigen Nachmittag und eine tolle Leistung unseres „Ersatz“mittelstürmers Arnold Sander. Wir können nur hoffen, dass er sich  vielleicht nochmals der Mannschaft zur Verfügung stellt. Nächsten Sonntag (15.00 Uhr) wäre dies besonders von grosser Wichtigkeit. Dort kommt es nämlich dann in Brannenburg zur Spitzenbegegnung gegen den ASV Grossholzhausen.

Mannschaftsaufstellung: Andi Berger, Pascal Hallermeier, Vitus Fischer, Fabian Steinbauer, Florian Feicht, Robert Otte, Fevzi Karaaslan, Gerhard Hoheneder, Maximillian Faltner, Michael Jennerwein, Arnold Sander  Bank: Hannes Gasteiger, Fatih Karaaslan, Markus Maier