In einem insgesamt überzeugenden Auftritt besiegte unsere Erste die Mannschaft des direkten Mitkonkurrenten aus Breitbrunn deutlich mit 5:0. Dabei war dieses Spiel sicherlich nicht so leicht zu lösen, wie das Ergebnis es am Ende vermittelt. Man merkte gleich, dass hier zwei Mannschaften am Werk waren, die Beide noch die Chance nach

oben suchten. Bei zum Teil schwül warmen Temperaturen dauerte es ein wenig, ehe man sich gefunden hatte und die ersten vielversprechenden Situationen nach vorne erzeugt wurden. Es war aber der TSV, der die erste Unachtsamkeit des Gegners sofort nutzte. Nach einem wunderbaren langen Pass von Quirin Schwaiger auf den links gestarteten Christoper Schulz, ging dieser allein auf den Breitbrunner Keeper zu und überlupfte diesen. Der Ball sprang an den Innenpfosten, von dort aber ins Spiel zurück, wobei der bei seiner eigenen Aktion durchgelaufene Brannenburger Goalgetter die Kugel ins leere Netz schob. Man schrieb die 16. Minute.Diese Führung gab Sicherheit. Breitbrunn fightete allerdings zurück und hätte durchaus in der 35.Minute den Ausgleich erzielen können. Der heute für den TSV im Tor stehende Manu Hell klärte den Kopfball des Breitbrunner Stürmers aus kurzer Distanz allerdings bravourös. Kurz danach landete ein abgefälschter Schuss des Brannenburgers Hannes Gasteiger an der Latte. Brannenburg hatte mehr vom Spiel und konnte daher mit der Führung auch zufrieden sein. Nach dem Wechsel startete Breitbrunn seine Drangphase. Man versuchte mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen. Dadurch gab es nun viele Konterchancen für den TSV. Brannenburgs Offensive schien ob dieser doch sehr offenen Spielweise des Gegners überrascht. Man benötigte einige Versuche, ehe man den Dreh raus hatte. Diesmal wieder in Person von „Marco“ Schulz. In der 60. Minute ließ er abermals von links anstürmend zwei Gegner stehen und ging auf den Torwart zu. Doch anstatt wie vor 2-Wochen Frist geschehen, es auf eigene Faust zu versuchen, spielte er diesmal clever quer auf (wer hätte es auch sonst sein können) „Arni“ Sander, der nur noch den Fuß hinhalten brauchte, um in den leeren Kasten zur 2:0 Führung einzuschieben. Jetzt war Breitbrunn getroffen und angeschlagen. Dies nutzten Hartmut Benders Mannen sofort aus. In der 68. Minute gelang eine wunderbare Kombination auf der rechten Seite, die „Marco“ allein auf den Breitbrunner Keeper zugehen ließ. Mit seinem knallharten Abschluss ins linke obere Eck, ließ er diesem keine Chance. Jetzt stellte man sich kompakt auf und ließ Breitbrunn weiter kommen. Abermals 10 Minuten später war es wieder soweit, nur dass diesmal wiederum „Arni“ Sander an der Reihe war. Einen klugen Steilpass in seinen Lauf, schirmte er so unnachahmlich ab, bis er vor dem Breitbrunner Schlussmann auftauchte. Sein Abschluss ließ den Breitbrunner Keeper chancenlos ins Leere laufen. Das war die entgültige Entscheidung. Den Abschluss machte dann Pascal Hallermeier in der 88. Minute. „Chris „Schulz war abermals von links durchgebrochen. Er überhob wie in der ersten Halbzeit den Torhüter. Nur diesemal half nicht der Pfosten, sondern der mitgelaufene Pascal Hallermeier. Er hatte keine Mühe aus kurzer Distanz zum 5:0 einzuschieben. Ein deutlicher Sieg für den TSV. Ein weiterer Schritt nach vorne. Nun steht mit der Partie gegen den ungefährdeten und ungeschlagenen Spitzenreiter und bereits feststehenden Aufsteiger aus Söllhuben, eine Mammutaufgabe an. Aber auch dies sollte und kann für unser Team, in der jetzigen Verfassung, eine Aufgabe sein, die man mit dem nötigen Glück erfolgreich lösen kann. Weiter so !!

Aufstellung: Hell, Feicht, Schwaiger,Stadler, Hallermeier, F. Blabsreiter, M.Blabsreiter, Unsicker, Gasteiger, Schulz, Sander   Bank: Kaffl, Fischer, Geflitter