Trotz des klaren 4:0 Erfolges war es ein hartes Stück Arbeit, ehe die drei Punkte auf der Habenseite des TSV zu verbuchen waren. Durch diesen Sieg hat unsere Erste nicht nur den zweiten Tabellenplatz behauptet, sondern auch die Chance im nächsten Spiel gegen den Tabellenführer, den TV Feldkirchen, mit einem Sieg die Tabellenführung zu übernehmen.

Die Partie begann recht ausgeglichen, obwohl bereits in der zweiten Minute der Höhenrainer Keeper gegen einen schönen Distanzschuss von Max Faltner reagieren musste. Höhenrain gelang es anfangs vermehrt die Aktionen des TSV zu stören. So dauerte es bis zur 13.Min. des Spieles ehe der TSV seine nächste Möglichkeit hatte. Eine schöne Hereingabe von Stefan Unsicker schob dabei Mittelstürmer Stefan Brückers knapp am Kasten vorbei. Stefan hatte sechs Minuten später die nächste Gelegenheit, doch sein Kopfball nach einer Fischer-Flanke landete neben dem Tor. Die Gäste kamen besser ins Spiel. Wenn es aber ansatzweise gefährlich wurde, war TSV Keeper Pascal Schuppe stets zur Stelle. Erst in der 34.Minute gab es dann die nächste klare Gelegenheit für das Heimteam, doch Max Faltner konnte das Zuspiel von Stefan Uniscker nicht zählbar verwerten, genauso wenig wie drei Minuten später Seppi Berger, der eine Flanke von Max Faltner per Kopf neben den Kasten platzierte. Kurz vor der Pause ließ man dann noch eine gute Freistosssituation ungenutzt. So wie in einigen Spielen zuvor zeigte die Pausenansprache von Trainer Bender Wirkung. Auch die Einwechslung von Hansi Schweiberer und Markus Stadler tat sein Übriges. Bereits nach zwei Minuten nach Wiederbeginn konnte Stefan Brückers eine Stadler-Flanke halbhoch ins Gästetor zur Führung einnetzen. Das beruhigte zwar zunächst, dennoch ließ man den SC in der 52. Min. zur großen Ausgleichsmöglichkeit kommen. Doch wie so oft in den vergangenen Partien war in diesem Augenblick auf Torwart Schuppe Verlass, der wieder mal glänzend parierte. Drei Minuten später dann die gute Möglichkeit für Max Faltner auf 2:0 zu erhöhen, doch Max vergab nach O-Ton des Trainers aufgrund von „Faltenröcken“ und „Holzschuhen“. Fast wäre kurz danach der Ausgleich gefallen, doch der SC Abschluss landete knapp neben dem TSV Kasten. Doch dann passierte die Entscheidung innerhalb von neun Minuten. Zunächst gab es in der 61.Min eine von Kapitän Vitus Fischer getretene Ecke. Dessen Hereingäbe konnte abermals Stefan Brückers, diesmal aus kurzer Distanz, mittig einschieben, ehe in der 70. Min. Hannes Gasteiger sich wieder mal als Torschütze auszeichnen konnte. Diesmal gelang ihm ein herrliches Distanzschusstor aus fast 30 Metern. Den Anschlusstreffer vereitelte kurz danach der TSV-Keeper, der wieder einmal einen Alleingang auf sein Tor unterband. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 79.Minute, als Markus Stadler einen seiner Durchwurstel-Alleingänge diesmal überlegt abschloss und den Ball im rechten unteren Eck versenkte. Die letzten 10 Minuten brachte man sicher über die Distanz. Durch den Punktverlust des TV Feldkirchen ergibt sich nun am nächsten Sonntag die überraschende Gelegenheit den bisherigen Tabellenführer beim Gastspiel in Feldkirchen zu überflügeln. Dies bedarf allerdings eines weiteren harten Stücks Arbeit. Dazu benötigt man definitiv zwei voll konzentriert gespielte Halbzeiten, nicht nur einer, einer hinten stehenden Null und einer konsequenten Chancenverwertung. Man hat alles selbst nun in der Hand. Haut richtig rein Jungs !!!!

Aufstellung: Schuppe, Otte, Fischer (C), Hallermeier, Steinbauer, Feicht, Gasteiger, Unsicker, Faltner, Berger, Brückers Bank: Stadler, Schweiberer, Lampert, Karaaslan