Mit einem 3:0 gegen die FT Rosenheim hat unsere Erste den zweiten Dreier der Saison eingefahren. Das Spiel wurde auf dem Gelände des SB Rosenheim angepfiffen, da der Platz der FT durch den grossen Sturm des vergangenen Monats stark in Mitleidenschaft gezogen worden war. Beide Teams hatten den ersten Spieltag siegreich gestalten können und so wollte man natürlich an die Erfolge der letzten Woche anknüpfen. Es entwickelte sich von Anfang an ein Spiel auf Augenhöhe. Vor allem in der Offensive zeigte der TSV sehr gute Ansätze, während das Umschalten bei Ballverlust nicht immer gut funktionierte. So stand nach zehn Minuten, nach einer schnellen Kombination der FT, deren Mittelstürmer mutterseelen allein vor Markus Stetter, der diesmal das TSV Tor hütete. Doch dem FT-Spieler versagten die Nerven, als er aus zehn Metern den Ball rechts neben das Tor setzte. Besser machte es dann auf der Gegenseite der diesmal von Anfang an spielende Gerhard Hoheneder, der sich wunderbar mit Tempo vor dem FT-Strafraum freigespielte und dann dem Keeper keine Chance liess und in der 21. Minute zur Führung einschob. Die FT erspielte sich einige weitere gute Möglichkeiten, doch entweder konnte im letzten Augenblick geklärt werden, oder man vergab kläglich. Kurz vor dem Wechsel konnte Markus Stetter glänzend vor einem freien Rosenheimer klären. Nur eine Minute später hatte man Glück, als der Schiedsrichter ein elfmeterverdächtiges Foul nicht ahndete. Nach dem Pausentee ging es genau in diesem Rhythmus weiter. Die FT erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten zum Ausgleich, doch mit viel Glück überstand der TSV auch dies. Und dann kam die 52. Minute, in der man sich mit dem ersten schnellen Konter mit 2:0 in Führung brachte. Der an diesem Tage beste Brannenburger, Gerhard Hoheneder, spitzelte den Ball in den Lauf von Stefan Brückers und der überwand den Torhüter mit einem ins linke Eck gespitzelten Schuss. Danach war der Elan der FT gebrochen und die Spielanteile verlagerten sich mehr auf die Brannenburger Seite. In der 72. Minute gab es Ecke für den TSV. Den abprallenden Ball konnte Max Faltner volley abnehmen. Diesen aus relativ kurzer Distanz geschossenen Ball konnte der Keeper nicht mehr kontrolliert abwehren und so prallte der Ball ins Netz zum 3:0, der endgültigen Entscheidung. Der Rest des Spiel wurde kontrolliert abgewickelt. Einen kleinen Aufreger gab es dann noch, als dem TSV ein vermeintlich klarer Elfer, nach einem Foul an Michi Jennerwein versagt wurde. Der zweite Sieg dieser Saison, mit Licht und Schatten. Insgesamt war es aber eine klare Steigerung gegenüber dem Spiel auf dem Samerberg. Wenn man nun noch die Mängel der heutigen Partie, vor allem im Defensivverhalten, weiter in den Griff bekommt, dann sollte auch am kommenden Spieltag einiges drin sein. Diese Partie findet am Donnerstag den 11. August 2011, wiederum auswärts, beim ASV Happing statt. Anstoss dort ist um 18.30 Uhr.