In einem über weite Strecken von beiden Mannschaften nicht überaus niveauvoll geführten Spiel musste sich unsere Erste mit 0:1 dem Gastgeber aus Oberaudorf geschlagen geben. Dabei war der TSV über weite Strecken der Partie die tonangebende oder zumindest optisch überlegene Mannschaft. Umso bedauerlicher ist es festzustellen, dass einige Akteure momentan unter ihren Möglichkeiten spielen. Wenn jeder seine vorhandenen Fähigkeiten in den vergangenen Wochen ausgespielt hätte, so müsste man sich momentan nicht unbedingt von den vorderen Tabellenplätzen verabschieden. In der ersten Halbzeit fand Oberaudorf quasi fast gar nicht statt. Der TSV ließ keine Gelegenheiten zu. Mit dem schwierigen Untergrund, kamen aber auch die TSV-Spieler anfangs überhaupt nicht zurecht. In der 10.Minute allerdings gelang eine schöne Kombination von Max Faltner mit Maxi Böhlk. Dessen Distanzschuss landete unglücklich am Pfosten und prallte ins Feld zurück. Nach einer halben Stunde war es dann Max Faltner selbst, dessen Abschluss ebenfalls am Aluminium scheiterte. Hinzu kommt im Moment dann auch noch eine unglückliche Phase im Offensivspiel Brannenburgs. In Kombination mit den eigenen Unzulänglichkeiten, der teils unerklärlichen Nervosität und Fahrigkeit, führt dies dann zu den entsprechenden Resultaten. Nach dem Wechsel war weiterhin der TSV die etwas stärker erscheinende Mannschaft. Ein individueller Fehler auf der rechten Abwehrseite ermöglichte in der 52.Minute die erste (!) Chance für Oberaudorf. Die wurde eiskalt durch Egzon Cervalla im Nachschuss aus kurzer Distanz genutzt, nachdem sein vorheriger abgefälschter Abschluss nach einem Alleingang, durch Johnny Couto noch sehr gut abgewehrt werden konnte. Brannenburg bekam danach keinen deutlichen Zugriff zur Partie. Zumindest bis zur 62. Minute. Da hatte Max Faltner die Riesenchance zum Ausgleich. Doch freistehend schaffte er es nicht den Ball entscheidend über den Gastgebertorhüter zu heben. Im Angesicht einer weiteren unnötigen drohenden Niederlage gab es dann wie so oft weitere dumme Fehler, die entsprechende Konter zuließen. In der 62.Minute stand abermals Johnny im Mittelpunkt des Geschehens. Weltklasse war die Fußabwehr aus kürzester Distanz, als ein FVO Spieler komplett allein vor ihm zum Abschluss kam. Dann die 67.Spielminute. Hannes Gasteiger kam das erste Mal nach seiner Fußverletzung in der Rückrunde zum Einsatz. Wie sehr er der Mannschaft bisher fehlte, war sofort sicht- und spürbar. Jetzt gab es viel mehr Struktur im Spiel. Jeder begann wieder mehr für den anderen zu laufen. Der Druck auf Oberaudorf wuchs. In der 78. Minute dann eine weitere Riesenchance für Max Faltner. Auf halblinks wurde die Kugel gut durch die Abwehrreihe des FVO gesteckt. Max lief in die Gasse, umspielte den Torwart auf dessen rechter Seite. Nun hätte er nur noch mit dem linken Fuß einschieben brauchen. Doch stattdessen versuchte er mit dem rechten Fuß per Außenrist die Kugel Richtung Torlinie zu bugsieren. Dies mißlang auf ganzer Linie, weil diese Art von Bewegung allein schon aus anatomischen Gründen in diesem Moment eigentlich gar nicht machbar war. So blieb es bei der glücklichen Oberaudorfer Führung. Kurz danach entschärfte Johnny einen abermaligen Alleingang auf der rechten Brannenburger Abwehrseite phänomenal ! Dann kam die Nachspielzeit. Freistoß für den TSV. Langer Ball in den Strafraum. Filip Ilic, der im Übrigen ein gutes Debut im Mittelfeld gab, stieg hoch und rammte den Ball zum vermeintlichen Ausgleich per Kopf ins Tor. Doch der manchmal etwas abwesend wirkende Schiedsrichter entschied auf Foul einer der anderen TSV Spieler. Selbst Oberaudorf war sich nicht sicher was der Referee gesehen hatte. So kam zum teilweise vorhandenem Unvermögen, auch noch Pech hinzu. Im Augenblick hat die Mannschaft einfach keine gute Phase. Jetzt bleibt zu hoffen, dass man die positiven Aspekte dieses Spiels als Maßstab für die kommenden Aufgaben herausfiltern kann und dann umsetzt. Die nächste Gelegenheit dazu besteht im Heimspiel gegen Rohrdorf am kommenden Sonntag.

Aufstellung: Couto, Kaffl, Feicht, Hölzl, Unsicker, Otte, Steinbauer, Böhlk, Faltner, Fischer, Ilic                          Bank: Schwaiger, Hallermeier, Gasteiger, Jennerwein