Im Nachholspiel des sechsten Spieltags musste unsere zweite Mannschaft am Dienstag, dem 16. August, nach Höhenrain reisen. Anfangs gab es noch ein wenig Verwirrung, wo denn das Spiel nun eigentlich statt finden würde, wurde doch die eigentliche Ansetzung in Feldkirchen wieder auf Höhenrain geändert. Außerdem mussten wir, wie auch in Vagen, auf einige Spieler verzichten.

Mit Alexander Hoheneder, Quirin Schwaiger, Benjamin Braun, Georg Kaffl und Vitus Fischer fehlten auch noch einige Leistungsträger der bisherigen Partien krankheits-, urlaubs- oder arbeitsbedingt.
Dennoch brachten wir eine auf dem Papier schlagkräftige Truppe zusammen, auch wenn Wasti Trinkl mit im Flintsbach-Spiel angebrochenem Zeh auflaufen musste.

Wie schon in den Partien zuvor wollte die Mannschaft von Beginn an den Gegner unter Druck setzen und nicht in sein Spiel kommen lassen. Natürlich bestand die Gefahr, dass die Reserve aus Höhenrain mit Spielern aus deren erster Mannschaft angereichert war, doch das sollte die Elf um Kapitän Andi Hasenöhrl nicht beeindrucken. Lieferte man doch am vergangenen Donnerstag gegen eine verbesserte Flintsbach-Elf ein gutes Spiel, das man verdient mit 2:0 gewinnen konnte. Auch an diesem Tag schien von Beginn an der Plan aufzugehen, auch wenn man merkte, dass dieser Gegner etwas spielstärker war. Doch gelang es dieses Mal nicht, in Führung zu gehen. Durch die tiefstehende Sonne verschätzte sich unser Torwart Markus Schwarz in der 24. Minute bei einem eigentlich harmlosen Ball. Schwarz war sich sicher, dass der Ball am Pfosten vorbei zum Abschlag kullern würde. Doch leider kullerte der Ball INS Tor zur 1:0-Führung der Hausherren. Allerdings lies sich die Mannschaft davon nicht aus der Ruhe bringen. Sie machte weiter ihr Spiel und kam nur drei Minuten später zum Ausgleich. Wasti Trinkl konnte eine Ecke von Johannes Gasteiger sicher in den Maschen des Gegners versenken.
Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte Brannenburg eigentlich die größeren Chancen für sich verbuchen. So wurde einmal Johannes Gasteiger mustergültig in den Raum angespielt. Doch im Eins-gegen-Eins blieb der sehr extrovertierte Torhüter der Höhenrainer leider Sieger. Das nächste Tor jedoch konnte der Gastgeben für sich verbuchen. In absoluter Abseitsposition angespielt konnten zwei Höhenrainer nach einem kleinen Spiesrutenlauf das Leder doch noch über die Linie drücken.
Direkt im Anschluss daran hatten die Gäste, wieder durch Johannes Gasteiger, wieder mustergültig geschickt, wieder die Chance zum Ausgleich. Dieses Mal fand Gastieger auch nicht im Torhüter seinen Meister, sondern setzte den Ball nur knapp neben den Pfosten.
In den letzten Minuten der ersten Halbzeit wurde das Spiel zunehmend hektischer und war von vielen Nickligkeiten geprägt. Der Schiedsrichter Helmut Riedl reagierte gewohnt unsouverän und verteilte die eine oder andere gelbe Karte wegen Meckerns an die Spieler aus Brannenburg.

In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel dann gänzlich anders als noch in der ersten Hälfte. Brannenburg konnte nur noch streckenweise mit dem Gegner mithalten und sah sich einem Angriff nach dem anderen ausgesetzt. So unter Druck war es nicht verwunderlich, dass Höhenrain zu einer guten Chance nach der anderem kam. Resultat des Ganzen war, dass die Gastgeber den Brannenburger Torwart Markus Schwarz, der generell nicht seinen besten Tag erwischt hatte, per Doppelschlag das 3:1 und das 4:1 einschenkten. Der schöne Treffer von Johannes Gasteiger, bei dem er sich auf rechts in den Strafraum durchsetzte und aus 16 Metern dem Torwart keine Chance lies, war leider nur noch Ergebniskorrektur.

Gegen Nicklheim muss sich die Mannschaft nun wieder rehabilitieren. Dann wieder mit der eingespielten Mannschaft. Am Ende wird sich zeigen, ob die Niederlage nicht vielleicht sogar eine der wichtigeren Art gewesen sein wird.