Auch im Heimspiel gegen die Zweite aus Grassau war unser Team nicht zu stoppen. Das von Abteilungsleiter Dennis Hauck geführte Team schickte die Gäste mit einem 2:1 Sieg für den TSV nach Hause. Am Ende sah dieses Ergebnis knapper aus, als es tatsächlich war.

Natürlich hatte das Team aus dem Chiemgau sich ausgerechnet etwas Zählbares aus Brannenburg mitzunehmen und den TSV in der Tabelle zu überholen. Aber da hatten die Gäste die Rechnung ohne den Wirt bzw. Gastgeber gemacht. Nach 4 Siegen in Folge war das Selbstvertrauen groß. Vor allem die stabile Abwehr und das mit viel Übersicht agierende Mittelfeld in Kombination mit einem vortrefflichen Torschützen bildeten auch diesmal den Sieggarant. Von Anfang an war der TSV spielbestimmend. Daniel Fellner und Chris Eckl bildeten das Mittelfeldherz und führten die Mannschaft sicher Richtung Gästetor. Und dort machte den Grassauern vor allem Martin Watzlowik zu schaffen. Dass dieser zuvor im Spiel der Ersten 90 Minuten durchgeackert hatte, spielte gar keine Rolle. Im Gegenteil. Der Top-Torjäger unserer Zweiten schlug gleich nach 21 Minuten mal wieder zu. Bereits zuvor gab es mehrere Aktionen, sowohl durch Martin oder Stefan Unsicker, die bereits zur Führung hätten reichen können. Danach fand Grassau kaum mehr statt. Der TSV versuchte schnell eine Vorentscheidung einzuleiten. In der 40.Minute war es dann soweit, als Martin mit größter Selbstverständlichkeit die zweite Kiste markierte.

Nach dem Wechsel war ein wenig die Luft draußen. Kein Wunder, vor allem bei Stefan Unsicker und Martin Watzlowik, die beide bereits 90 Minuten in den Knochen hatten. Als dann noch Chris Eckl das Spiel verließ waren die Offensivaktionen nicht mehr so zwingend wie in Hälfte eins. Dennoch hätte Martin, aber auch „Bartl“ Breer den Sack zumachen können. Doch beide verzogen jeweils knapp. Grassau wurde etwas stärker, doch wenn es mal brenzliger wurde, war Ludwig Watzlawik der ruhende Pol in der Dreierkette des TSV und klärte in Gemeinschaftsarbeit mit seinen Abwehrkollegen. Alles andere war Sache vom souverän wirkenden Torwart des TSV, Tim Plambeck. Erst in der 89.Minute gelang der erste gelungene Abschluss des ASV aus Grassau. Der platzierte Schuss landete im rechten unteren TSV-Toreck. Hier war Tim chancenlos. Danach aber auch der ASV Grassau, da der Schiri sofort abpfiff. Der fünfte Sieg in Folge war perfekt. So darf es weitergehen. In einer Woche ist die Zweite aus Oberaudorf Derby-Gast!

Aufstellung: Plambeck, Moser, Watzlawik, Geflitter, Mayer, Fellner (C), Lahner, Watzlowik, Unsicker, Jouabli, Eckl       Bank: Breer, Schwaiger, Schweiberer S., Kraxenberger, Hauck