Am vergangenen Sonntag musste unsere Reserve auswärts gegen Hohenthann antreten, welche erst im letzten Jahr aus der B-Klasse abgestiegen waren. Die Gastgeber versuchten von der ersten Minute an Druck zu machen, konnten jedoch kein durch kommen bei der dicht gestaffelten Defensive finden. Durch konsequentes und organisiertes Aufbauspiel gelang es der jungen Elf von Couch Lederer immer mehr die Oberhand in der Partie zu bekommen. Über einige Traumkombinationen im Mittelfeld kam man gefährlich vor das gegnerische Tor, es fehlte jedoch meist der entscheidende Pass. Erst als Valon Rashica im 16er zu Fall gebracht wurde konnte Simon Postel mit einem sicher verwandelten Elfer die Brannenburger verdient in Führung bringen. Das 2:0 durch Ludi (Watzei) Watzlawik leitete er selbst ab der Mittellinie mit einem energischen Sololauf ein und ließ dem Keeper keine Chance. Fazit der ersten Hälfte war trotz einiger vergebener Chance hatten die Hohenthanner nichts vom Spiel. Dies änderte sich in der 2. Hälfte, da wir mit der Konzentration nach ließen und auch die Einsatzbereitschaft nicht mehr die der ersten Hälfte war. So konnten die Gastgeber durch ein Tor, welches in dieser Entstehung nie hätte fallen dürfen, auf 2:1 verkürzen. Nun wurde es hektisch, woran der Referee nicht unbeteiligt war. Zuerst bekam der Hohenthanner Spielmacher nach einem rüden Foul im Mittelkreis am Brannenburger Kapitän, Quirin Schwaiger, glatt Rot. Die Fans waren mit dieser Entscheidung nicht einverstanden und Protestierten ab diesem Zeitpunkt bei jeder Entscheidung des Schiedsrichters. Da die Hohenthanner spielerisch keinen Weg fanden uns zu überwinden versuchten sie immer wieder lange Bälle zu schlagen. Einer rutschte schließlich doch durch und der Stürmer der Gastgeber prallte mit dem herauseilenden Pascal Schuppe am 16er zusammen. Unser Krake überstand den „Pressball“ und spielte weiter, der Stürmer blieb regungslos am Boden. Der Pfiff blieb zu Recht aus, es gab allerdings weitere wütende Diskussionen. Erst als beide Kapitäne ihre Anhänger beruhigt hatten wurde die Partie fortgesetzt. Nun gaben wir das Heft vollkommen aus der Hand, da auch die schwindenden Kräfte sichtbar wurden. Ein weiteres Mal lief ein Stürmer alleine auf unser Gehäuse, diesmal legte er den Ball an Schuppe vorbei, der den Ball und den Stürmer streifte. Ein Pfiff, glatt Rot wegen Notbremse und Elfmeter. Äußerst bitter für Hohenthann, da ein weiterer mitgelaufener Spieler den Ausgleich erzielt hätte, die Aktion jedoch schon abgepfiffen war… Unser Elfmeterschütze der ersten Hälfte ging ins Tor und bekam als Kontrahenten ausgerechnet den Keeper der Gastgeber. Dieser konnte den Elfer jedoch nicht verwandeln und so blieb es beim 2:1. Und Fans die sich kaum noch zurück halten könnten. Rashica bekam anschließend noch die Gelb-Rote Karte wegen Ballsperrens und Christian Lahner musste aufgrund von Krämpfen vom Platz. Der vorher verletzungsbedingt ausgewechselte Watzei kam noch einmal Humpelnd auf den Platz zurück (Das ist Einsatz Junge!!!) und mit letzter Kraft konnten wir die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Alles in allem ein verdienter Sieg aufgrund einer souveränen ersten Hälfte und dem durchhalte Vermögen in der äußerst dramatischen Schlussface. Allerdings haben wir die Gastgeber unnötiger Weise ins Spiel kommen lassen, da wir ein wenig zu sicher waren und die Konzentration nach ließ, daran können wir am kommenden Wochenende in Heufeld arbeiten.

Ein Auftaktspiel mit 3 Roten Karten, 10 Gelben Karten, 3 Toren, einem verschossen Elfmeter, Dramatik pur bis zum Schluss, und drei Punkte im Gepäck… Was will man mehr?

Schuppe – Moser – Postel – Lampert – Lahner – Watzlawik – Schwaiger (C) – Geflitter – Weis – Michaelis – Rashica – Hasenöhrl