Im letzten Heinspiel der Saison kam unsere Erste zu einem hochverdienten 1:0 Erfolg gegen die abstiegbedrohte Zweite des SV Nussdorf. Auch dieses Mal musste der TSV mit einer „Verlegenheitself“ antreten. Zwar konnten Max Faltner und Pascal Hallermeier wieder mitwirken, dafür fehlten Hans Kaffl und Hannes Gasteiger. Zur Überraschung der meisten Beobachter konnte der TSV das Spiel von Anfang an bestimmen. Hatte man zunächst eine Nussdorfer Mannschaft erwartet, die mit allen Mitteln gegen einen möglichen Abstieg kämpfen würde, so sah man sich doch getäuscht. Entweder war der Druck zu gross, oder der TSV war heute einfach klar besser. So entwickelte sich schnell ein Spiel, dass nur eine Mannschaft wirklich gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchen sah. Die erste gute Gelegenheit hatte Pascal Hallermeier in der 18.Minute, dann war es in der 24.Minute Robert Otte. Doch in beiden Fällen, konnte der beste Nussdorfer Akteuer, Torhüter Markus Kreidl, bravourös klären. In der 25. Minute hätte es bereits 1:0 lauten müssen. Nach einer schönen Kombination stand Sebastian Weiss mutterseelenallein 10 Meter vor dem Nussdorfer Gehäuse. Sein unglücklicher Abschluss landete mit dem ungefähr gleichen Abstand neben dem Tor. Fünf Minuten später hatte dann der heute in Mittelstürmerposition spielende Max Faltner gleich zwei gute Gelegenheiten. Zuerst erspitzelte er sich im rechten Bereich des Strafraums den Ball. Sein schneller Abschluss wurde wieder brilliant pariert. Der Abpraller landete wieder bei ihm, doch sein zweiter Versuch ging knapp über die Latte. In der 35.Minute setze Kapitän Fischer einen Freistoss nur knapp neben den linken Pfosten. Nussdorf hatte viel Glück, dass man zur Pause nicht klar hinten lag. Selbst hatte man, ausser einem nicht optimal ausgeführten Freistoss, keinen einzigen richtigen Torschuss abgegeben. So sollte es nach dem Wechsel auch weitergehen, wobei es bis zur 72.Minute dauerte, ehe es zur nächsten Topchance für den TSV kam. Pascal Hallermeier zog aus 18 Metern mittig ab, doch Torhüter Kreidl zeigte bei diesem Knaller seine bis dahin sensationellste Parade und wehrte diesen Ball mit grösstem Einsatz ab. Doch fünf Minuten später war es dann soweit. Gheorghi Chipelev konnte sich gut freispielen und Max Faltner den Ball in den freien Raum im halbrechten Nussdorfer Strafraum legen. Max nahm an, und zog plaziert ins linke Nussdofer Toreck ab. Unhaltbar für Torhüter Kreidl schlug die Kugel zur mehr als verdienten TSV-Führung ein. Wer gedacht hatte, Nussdorf würde alles auf eine Karte setzen, sah sich getäuscht. Lediglich ein Freistoss in der 84.Minute bedeutete nochmals Gefahr. Aber Daniel Kleinschwärzer lenkte den Ball über die Latte. Die Nussdorfer Kräfte liessen nach und so war es dann in der 89.Minute, als auf der linken Seite Korbinian Moser toll freigespielt wurde. Doch bevor er in halblinker Position abziehen konnte, wurde er elfmeterreif gefoult. Max Faltner trat zum Strafstoss an, doch sein Versuch kam rechts halbhoch und zu unplaziert auf den Kasten und so konnte Torhüter Kreidl eine höhere Niederlage verhindern und abwehren. Kurz danach war Schluss.  Das 1:0 war ein hochverdienter Heimspielsieg zum Abschluss dieser Saison. Dieser wurde dann auch zurecht mit einem kleinen Abschluss-Grillfest gefeiert. Nun steht mit dem letzten Saisonspiel am kommenden Sonntag bei Iliria Rosenheim noch ein Pflichtspiel an, bei dem es zwar um nichts mehr geht, dennoch sollte man diese Partie mit entsprechendem Anstand zu Ende spielen. Mit dem Spass und der Art des heutigen Einsatzes sollte dem nichts im Wege stehen !

Aufstellung: Kleinschwärzer, Otte, Fischer (C), Watzlawik, Lahner, Fevzi Karaaslan, Weiss, Moser, Hallermeier, Chipelev, Faltner              Bank: Fathi Karaaslan, Wolf, Fürle