„Wenn du nach 25min nicht mehr kannst, musst du halt Bescheid sagen. Ist keine Schande!“ Christian Lahner schien eher froh über diese Aussage von Coach Dani Weinsteiger, die durchaus in der einen oder anderen C-Klasse Mannschaft schon mal als Kabinenansprache zu hören sein dürfte.

Die Aussage des Coaches hätte allerdings auch lauten können: „Kernei, wenn du nach 10min nicht mehr kannst, musst du halt Bescheid geben. Dann kommt der Korbi für dich!“ Diese Aussage ist dann vermutlich schon in weniger C-Klasse Teams zu hören, entsprach der Wahrheit allerdings mehr als Variante 1.

Trotz dem Wissen, dass wir gerade zum Tabellenletzten angereist waren, deren Tordifferenz wir auf beeindruckende -67 Tore vermiesen sollten, startete die Reserve hochkonzentriert. Und bereits in den ersten Minuten wurde klar, dass Vagen gegen das Team mit den zwei Nikoläusen (Kern & Vogt) nicht den Hauch einer Chance haben würde.

Jonas Lampert begann den Torreigen mit dem gefühlt ersten Tor seiner Karriere! Darauf folgte ein Tor der Mensch gewordenen Tormaschine Baggio Brückers (angepeitscht in Erwartung seines Kindes dürfte er spätestens seit heute Stefan Bale (Geflitter) als Brannenburger Top- Torschütze abgelöst haben). Tore folgten in der ersten Halbzeit keine, im Mittelpunkt stand hingegen die absolute Dominanz des Favoriten aus Brannenburg. Repräsentativ dafür gelang Christian Lahner eine Grätsche im eigenen 16er, die an die Präzision eines Chirurgen erinnerte. Hut ab!

In Hälfte 2 erhöhte Weiß auf 3-0 mit einem sehenswerten Schlenzer über den Torwart, traumhaft und mit viel Übersicht in Pirlo- Manier vorbereitet durch die hervorragend spielenden Lampert und Moser. Etwas später erhöhte nach ca. 10min wiederum Tormaschine Baggio auf 4-0 (grausamer Fehlpass des Gegners, den Baggio geschickt ausnutze um allein auf den Torwart zuzulaufen. Kurze Körpertäuschung des brillanten (noch nicht) Vaters und schon wurde der verdutze Torwart mit einem Beiner bestraft. Grandios!

Man schrieb bereits Minute 80, das kurze Intermezzo des jungen Brannenburgers Kern war bereits vorbei, da konnten Benjamin Braun (wie so einigen anderen auch hätten ihm deutlich mehr Tore gelingen können/müssen) und Daniel Pavel (per Foulelfmeter) auf 5-0 und 6-0 erhöhen. Kurz zu erwähnen sei an dieser Stelle, dass bereits Fevzi Karaaslan aka Jerome Boateng (mal wieder großartige Leistung!) den kurz zuvor gegebenen Elfmeter nicht verwandeln konnte (eher nicht so großartige Leistung!)

Das Gegentor, das die Reserve des TSV in Minute 89 hinnehmen musste wurde selbst von der Heimmannschaft müde belächelt und ist wohl auf die generell eher locker gespielte zweite Hälfte zurückzuführen (kaum zu glauben, bei 5 Toren!).

Ein Tor der Kategorie Slapstick fiel schließlich noch in Minute 90: Der Schiedsrichter, der das Spielende am Anstoßpunkt für bereits beendet erklärt hatte, war nicht sonderlich konsequent in dessen Umsetzung. Die gesamte Gegnerische Mannschaft (mit Ausnahme des Torwarts) versammelte sich um den Mittelkreis in Erwartung des Abpfiffs. Weiß, der in der letzten Minute von erstaunlicher Motivation getrieben wurde, sprintete auf den Pfiff des Schiedsrichters los, bekam den Ball von Baggio in den (zur Genüge vorhandenen) freien Raum gespielt und verlor lediglich gegen den herauseilenden, Torwart das Laufduell. Mit dem daraus resultierenden Einwurf bediente Weiß Baggio, der wiederum auf Braun weiterleitete und ihm somit seinen zweiten Treffer des Spiels ermöglichte.

Der Tabellenzweite Aßling, der mit 2 Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger aus eigener Kraft zwar nicht mehr einholbar ist, bleibt dennoch der große Traum des TSV. Und vielleicht tut es die Reserve der ersten Mannschaft gleich und rutscht bis zum Saisonende noch einen Platz nach oben und erhascht sich so eine kleine Chance auf den Aufstieg.

Zum Auswärtssieg beigetragen haben:

Alexandre Ismael Vasco (Tor/ Captain), Christian Lahner (LV), Nikolaus Vogt (LV), Andreas Hasenöhrl (IV), Fevzi Karaaslan (IV), Korbinian Moser (RV), Jonas Lampert (RV/RM), Sebastian Weiß (DM), Fatih Karaaslan (DM), Daniel Pavel (LM), Nikolaus Kern (RV/RM), Stefan Brückers (ST), Benjamin Braun (ST)