Am Montag war es schließlich soweit: Der Tabellendritte, TSV Brannenburg II, der Verein, der sich auf den Aufstieg noch Hoffnungen macht und dafür alle kommenden Gegner schlagen muss, tritt gegen den Tabellenersten an. Den Tabellenersten aus Rosenheim! Schon die Ausgangslage war also überaus spannend!

Das Team, das von Coach Weinsteiger und Motivator Vasco auf das große Spiel eingeschworen wurde, war absolut heiß! Dass es um Alles oder Nichts ging, spürte nicht nur die Mannschaft, sondern auch die angereisten Fans. Vor allem die Jungs der Ersten Mannschaft, die ihren Sieg auf den Rängen des Stadions ausklingen ließen, waren dabei eine fantastische Unterstützung.

Und so ging es schließlich auch los: Dass im Rosenheimer Team einige Kicker dabei waren, die durchaus besser Fußball spielen konnten als der C-Klassen Durchschnitt, konnte man schon nach den ersten Ballkontakten spüren. Dribblings, präzise Pässe, präzise hohe Pässe. Das sieht man hier nicht alle Tage.

Beeindrucken ließ sich das Team von Kapitän Stefan Bale allerdings nicht. Auch wir können Ballstafetten! Und vor allem können wir Freistoß!

Einzigartig präzise, leicht nach links versetzt, kurz vor dem 16er: Baggio läuft an und versenkt das Ding in den Maschen. Der Torwart der Rosenheimer schaute leicht pikiert, die Brannenburger Fans reißt es von den Rängen. 1-0! Gegen den Tabellenführer! Unglaublich wichtig und das schon in Minute 14.

Die Jungs aus Rosenheim, die ohne großen Druck nach Brannenburg reisten, ließen sich dadurch nicht groß aus der Ruhe bringen. Und nach einigen schönen Spielzügen auf beiden Seiten gelang schließlich Rosenheim in Minute 42 der Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit also wieder alles ausgeglichen, alles wieder auf Anfang.

Die Halbzeitansprache war wieder einmal geprägt von motivierenden Parolen. Hier war einiges zu holen und das konnte das ganze Team spüren!

Anpfiff, Angriff, Gegentor. Von Ludwig Watzlawik! Dass uns ein Eigentor in Minute 46 in Rückstand bringt war doppelt bitter. Das in der Halbzeit mühsam aufgebaute Selbstbewusstsein war dahin.

Der Spielfluss war bis zur 60 Minute nicht mehr der gleiche. Bis Minute 60: Pavel (nicht-Nedved) flankt, der Ball senkt sich gefährlich nah am Tor wieder zu Boden und zack: Der Torwart der Rosenheimer klatscht gegen den Ball und versenkt ihn selbst im Tor. Ob der wohl auch ohne Unterstützung des Gegners rein wäre? Alles egal! 2-2. Nochmals alles ausgeglichen, alles wieder auf Anfang.

Und nun ging alles auf ein Tor. Angriff Brannenburg, knapp, aber ins Aus. Und nochmal. Und wieder. Gefühlte 30 Angriffe in 30 Minuten später war der Spielstand nach wie vor unverändert. Die Brannenburger Fans begleiteten jeden Vorstoß mit Applaus und Gejohle.

Davon ließ sich Keeper Vasco vermutlich etwas zu sehr mitreißen und verlor leider recht unnötig die Nerven. Rote Karte wegen ungeschickter Wortwahl. Schuppe musste also in Minute 90+1 ins Tor.

Trotz Unterzahl und keiner verbleibenden Minute gelang den aufs Äußerste motivierten Jungs aus Brannenburg noch zwei Angriffe, die allerdings ebenfalls im Nichts endeten.

Abpfiff. 2-2. Das wars dann wohl mit dem möglichen Aufstieg.

Nach Abpfiff suchte die Zweite noch etwas Trost bei den erfolgsverwöhnten Spielern der Ersten, die sie in trauter Shisha-Runde auch gerne aufnahm. Ob tatsächlich jeder Spieler einzeln in die Kabine und zum duschen ging um nicht dabei erwischt zu werden, wie die ein oder andere Träne weggedrückt wurde, ist nicht bekannt.