Ein wirklich gutes E3-Spiel konnten die Zuschauer am Samstag, 16. Mai 2009 in der Tannerhut-Arena verfolgen. Dass es dennoch nur zu einem Unentschieden, das keiner der beiden Mannschaften richtig weiterhilft, reichte, lag zum Einen mal wieder an unserer mangelhaften Chancenverwertung zum Anderen auch einer gehörigen Portion Pech beim Ausgleichstreffer.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Nachdem wir den Ball nach Anstoß von den Großkarolinenfeldern eroberten, setzte sich Tim auf der rechten Seite sehr gut durch und flankte in den Strafraum. Thomas verpasste leider, aber Quirin stand bereit und schob den Ball über die Torlinie. 1:0 für uns. In der Folge noch einige Chancen für uns, da sich Karo noch nicht von unserer schnellen Führung erholt hatte. In der 20. Minute dann Siebenmeter für uns. Tim schnappte sich den Ball und haute ihn unhaltbar zum 2:0 in die Maschen. Großkaro gab aber nicht auf und schoß im Gegenzug leider gleich den Anschlußtreffer zum 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die wohlverdiente Pause.

Die zweite Hälfte war von einem offenen Schlagabtausch mit leichtem Vorteil für uns geprägt. Leider gelang es uns in dieser Zeit nicht, das wohl vorentscheidende 3:1 zu erzielen. Etwa fünf Minuten vor Schluß dann ein weiter Schlag aus der Karolinenfelder Hälfte, unser Verteidiger hätte den Ball eigentlich nur wegschlagen müssen und alles wäre erledigt gewesen. Leider traf er aber den Ball nicht und so konnte ein Spieler von Karo allein auf Simmerl zulaufen.  Der schaffte es aber auch nicht den Ball im Tor zu versenken, sondern traf nur den Pfosten. Der rückspringende Ball sprang Simmerl an den Körper und von dort kullerte er zum 2:2 Endstand ins Tor. Gleich nach dem Anstoß hatten wir noch eine Riesenchance, aber Quirin war sein zweites Tor an diesem Tag leider nicht mehr vergönnt.

Fazit: mit etwas mehr Abgeklärtheit vor dem Tor hätten wir gewinnen müssen. Um jetzt noch Meister in unserer Gruppe werden zu können, müssen wir auf einen Ausrutscher von Nicklheim hoffen und unsere drei restliche Spiele gewinnen.  Das erste dieser Spiele findet am 22. Mai 2009 um 17.00 in Neubeuern statt. Dort werden wir, da bin ich mir sicher, mit der Aufholjagd beginnen.

Torschützen: Quirin (2.); Tim (20.)

Es spielten: Simon Dupier – Stefan Dörkens – Daniel März – Jakob Sussmann – Quirin Huber – Tim Plambeck – Thomas Reisach – David Seeliger – Stefan Linder und Vitus Grad