Nach den zum Teil desaströsen Ergebnissen der ersten Vorbereitungsspiele sollte heute der erste Sieg her. Unsere Mannschaft kam auch relativ schnell ins Spiel, zerstörte Ihren Rhythmus aber dann durch viele überflüssige Ballverluste.

Man erspielte sich zwar eine optische Überlegenheit, die aber weder zu grossen Chancen, geschweige denn Toren führte. Durch zu geringes Tempo und entsprechende Spielverschleppung konnte sich der Gegner gut auf unsere Stürmer einstellen. Es sollte bis zur 40.Minute dauern, ehe Kiki Bosnjak die einzige glaskare Gelegenheit der 1.Halbzeit vergab. Einer dieser weiteren groben Abspielfehler im Mittelfeld führte dann zwei Minuten später zum 0:1, als ein Oberaudorfer in stark abseitsverdächtiger Position an den Ball kam und Torhüter Oliver Müller mit einem Schuss ins linke untere Eck keine Chance liess. So ging man in die Pause, aus der unsere Spieler mit durch Trainer Klaus Kern gründlich gewaschenen Köpfen kamen. Die Forderung nach genauerem, aber vor allem schnelleren Spiel wurde sofort in die Tat umgesetzt. 60 Sekunden nach Wiederanpfiff war es Kiki Bosnjak, der eine glänzend vor das Tor gezogenen Flanke zum Ausgleich am Oberaudorfer Torhüter vorbei ins Netz leitete. Jetzt hatten wir das Spiel im Griff und so ergaben sich mehrere gute Möglichkeiten. Dennoch sollte es ein Elfmeter sein, der uns auf die Siegerstrasse bringen sollte. Nach einem klaren Foul im Strafraum an Stefan Brüggers verwandelte Maxi Faltner sicher zur Führung. Unser Spiel wurde immer sicherer und daher war das dritte Tor auch verdient als Stefan Brüggers in Mittelstürmer-Position den Ball durch die Beine des Oberaudorfer Schlussmanns schob. Wer geglaubt hatte das wars, der sah sich getäuscht. Nach einer Unachtsamkeit nach einem Freistoss konnte einer der Audorfer Stürmer den Ball ins linke Kreuzeck unseres Tores setzen. Dies war in der 82.Minute. Der Gedanke an ein mögliches Elfmeterschiessen liess unsere Mannschaft sich nochmals konzentrieren und so war es letztendlich vier Minuten vor Ende der Spielzeit, als der kurz zuvor eingewechselte Vitus Fischer einen Flankenball von links in den Audorfer Strafraum zog, dieser aufsprang und zum Schrecken, vor allem dem des Oberaudorfer Torhüters, in die lange obere Ecke des Tores sprang. Ein kurioses Tor, das allerdings für uns alles klar machte. Ein verdienter Sieg nach einem mühevollen Beginn. Mit der Einstellung und Spielauffassung der zweiten Halbzeit sollte uns auch vor den nächsten anstehenden Aufgaben nicht bange sein. Dabei werden wir nun am Sonntag um 18.30 Uhr in der zweiten Runde in Vagen dem SV Vagen gegenüberstehen.