Nach der Niederlage am vergangenen Dienstag bei der mit Spielern der Ersten gespickten Reserve aus Höhenrain kamen die Filzenkicker aus Nicklheim als Aufbaugegner gerade recht. Musste die Mannschaft wieder auf Stammkräfte wie Georg Kaffl und Andreas Hasenöhrl verzichten konnte Trainer Florian Müller doch wieder eine schlagkräftige Truppe auf den Platz schicken.

Doch die erste Aktion des Spiels gehörte den Gästen. Bereits mit der ersten Torchance in der vierten Minute konnte die Nicklheim mit 0:1 in Führung gehen. Anders jedoch als gegen Höhenrain bestand bei keinem Beteiligten die Angst, dass man dieses Spiel verlieren konnte. Die Mannschaft um Libero Florian Zaggl konzentrierte sich weiter auf ihr Spiel. Und das war, einfachen Fußball zu spielen. Den nächsten freien Mann anspielen und nicht unnötig in Zweikämpfe zu gehen. Doch wurden auch wieder unnötige weite Bälle versucht. Gerade bei diesen Wetterbedingungen eigentlich nicht das Mittel, das man einsetzen sollte. Doch insgesamt war es von der ersten Minute an eine solide Partie der Brannenburger Reserve.
Verdientermaßen kam man dann auch zum Ausgleich. Alexander Hoheneder setzte sich auf Rechts durch und marschierte in den Strafraum. Klar innerhalb wurde er dann von einem Gegenspieler gelegt. Den fälligen Strafstoß verweigerte der Schiedsrichter jedoch. Er war der Meinung, das Foul knapp außerhalb des Sechzehners gesehen zu haben. Nach kurzer Aufregung allerseits war Vitus Fischer bereit den Freistoß auszuführen. Flach, unter der Mauer durch, und ins kurze Eck verwandelt ließ er dem Nicklheim Torwart keine Abwehrchance. Von diesem Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erzielte Wasti Trinkl nach einer Flanke von Hansi Irlbeck, der dieses Mal im defensiven Mittelfeld spielte, die 2:1-Führung. Doch auch die Nicklheimer kamen noch einmal gefährlich vor unser Tor. Doch Markus Schwarz war parat und konnte den abgefälschten Ball per Fußabwehr in bester Oliver-Kahn-Manier zur Ecke lenken.

In der zweiten Halbzeit dominierten wir die Spieler auf dem Dorf im Moor dann nach belieben. Die konsequente Trainingsarbeit und die Trainingsbeteiligung der Brannenburger Elf machte sich bezahlt. Denn waren die Gäste bereits stehend K.O. konnte Brannenburg immer noch laufen als hätten sie eine Duracell-Batterie eingesetzt. Das sehenswerteste Tor der Tages erzielte dann Hansi Irlbeck. Von Vitus Fischer mustergültig angespielt nahm er den Ball bei 20 Metern Volley ab. Das Leder schlug gegen die Unterlatte und von dort ins Tor. Perfekt getroffen konnte der Schlussmann der Nicklheimer eigentlich froh sein, dass er an diesen Ball nicht mehr heran gekommen ist. Im weiteren Verlauf erzielten Wasti Trinkl, Alex Hoheneder, Michael Feigl und Andi Krey die verbleibenden Tor zu dem auch in dieser Höhe verdienten 7:1-Erfolg.

Natürlich war die Freude groß, dass man seine Dominanz so ausspielen konnte. Allerdings bleibt zu bedenken, dass mit Nicklheim ein Gegner vom Tabellenende besiegt wurde. So wie alle Siege die bisher errungen wurden gegen Mannschaften die in der Tabelle hinter den Brannenburgern stehen erzielt wurden. Gegen die vorderen wurde entweder noch nicht gespielt oder, wie gegen Vagen, eine Niederlage kassiert. Im nächsten Spiel gegen Bad Feilnbach muss endlich das erste Ausrufezeichen gesetzt werden, indem gegen einen klaren Aufstiegsaspiranten eine annehmbare Partie gestaltet wird und mindestens ein Punkt mit nach Hause genommen werden kann.

Aufstellung
Markus Schwarz – Florian Zaggl, Andreas Krey, Thomas Vogt – Alex Hoheneder, Quirin Schwaiger (50. Christian Reitzig), Hansi Irlbeck, Marcel Schwarz, Vitus Fischer (50. Michael Feigl) – Fevzi Karaaslan, Wasti Trinkl

Tore
Vitus Fischer (1:1), Wasti Trinkl (2:1, 4:1), Hansi Irlbeck (3:1), Alex Hoheneder (5:1 FE), Michael Feigl (6:1), Andreas Krey (7:1)