Nach zwei Niederlagen endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis für unsere E3-Jugend. Endlich gelang es uns mal nicht gleich in der Anfangsphase ein Gegentor zu bekommen.

Das tat den Jungs gut und so entwickelte sich in den ersten zehn Minuten ein ausgeglichenes Spiel. Ungefähr ab dieser zehnten Minute bekamen wir die Frasdorfer immer besser in Griff; das erlösende 1:0 wollte aber nicht fallen. Ab und zu kamen noch Konter der Frasdorfer durch, die aber entweder durch unseren äußerst zuverlässigen Goalie Christoph oder schon vorher durch unsere Abwehr abgefangen wurde. Nach etwa 15 Minuten war es dann endlich soweit, Tim erzielte mit einem Kopfball unser erstes Tor. 0:1 – das war auch der Halbzeitstand.

Mit einem fulminantem Start in die zweite Halbzeit gelang uns die Vorentscheidung. Quirin war es vorbehalten aus spitzem Winkel ins lange Eck zu schießen und das 2:0 zu erzielen. Vitus und noch zweimal Tim, der einen bärenstarken Tag erwischt hatte, erzielten die restlichen Tore zum mehr als verdienten 5:0 Endstand.

So Jungs, wir haben mit diesem Spiel den richtigen Weg, kämpfen und spielen, aufgezeigt. Macht die nächsten Spiele so weiter. Wir sind auf dem richtigen Weg.

Was aus meiner Sicht noch zu sagen ist, ist die Schiedsrichterwahl bei unseren Auswärtsspielen. Es ehrt ja alle, die ein Spiel pfeifen, aber ein Schiedsrichter sollte zumindest anzeigen können, für oder gegen welche Mannschaft er eine Entscheidung getroffen hat. Es kann nicht angehen, dass auf dem Spielfeld keiner Spieler weiß, ob z.B. mit Abstoß oder Ecke weitergespielt wird, weil der Schiedsrichter weder etwas sagt, noch irgendein Zeichen macht.

Es spielten: Christoph März, Maxi Miesgang, Tim Niemeyer, Daniel März, Stefan Dörkens, Quirin Huber, Vitus Grad, Thomas Reisach, David Seeliger und Elias Andrich.