14. Mai 2007. Dieses Datum schwebte wohl allen Beteiligten vor, als sie sich auf die erste Partie der C-Klassen Saison 2008/09 vorbereiteten. Doch was war an diesem Datum? Was war es, was unsere Mannen so motivierte, gegen den SC Pullach 03? Ganz einfach die Tatsache, dass an diesem Tag, einem lauen Sonntag-Nachmittag, mit dem 3:2 gegen den FV Oberaudorf 2 der letzte Punktspielsieg eingefahren werden konnte. Vor 15 Monaten! Obwohl schwer schockiert ob dieser Tatsache nahm dies jeder einzelne Spieler als Ansporn für das bevorstehende Spiel, sein Bestes zu geben.

Dies klappte auch ab der ersten Minute des Spiels außerordentlich gut. In den ersten 20 Minuten der Partie konnten wir den Gegner dermaßen unter Druck setzen, dass es ihm nicht einmal glückte, die Mittellinie zu überqueren. Doch leider gelang es uns in dieser Phase nicht, das mehr verdiente Führungstor zu erzielen. Wenn wir nur einen Teil der Chancen verwertet hätten, so wäre sogar bereits eine 2:0 Führung verdient gewesen. Jedoch setzte sich hier ein Trend fort, der schon in der Vorbereitung zu erkennen war. Chancen erarbeiten ist eine Sache, die wir mittlerweile recht gut beherrschen. Aber Chancen verwerten ist noch nicht ganz unsere Stärke, daran wird noch einiges zu arbeiten sein.

Nach 20 Minuten nahmen wir das Tempo etwas aus der Partie, ohne jedoch die Rolle als spielbestimmende Mannschaft abzugeben. Das taten wir die ganzen 90 Minuten nicht. Aber wir setzten nicht mehr alles blind auf die Offensive. Wichtig war dies, da wir keinen richtigen Vergleich hatten mit anderen Mannschaften, was unsere Kondition anging. Hier wussten wir nicht recht wo wir standen, weshalb wir uns nicht schon in der ersten halben Stunde auspowern wollten um uns in den restlichen 60 Minuten abschlachten zu lassen, wie es in der vergangenen Saison nur zu oft der Fall war. Allerdings merkten wir schon bald, dass Pullach eine sehr defensive Taktik für und uns auch läuferisch eigentlich weit unterlegen war. So konnten wir wieder etwas mehr Druck nach Vorne entwickeln und erarbeiteten uns die eine oder andere Chance.
Doch, wie wir es schon kannten, spielten wir gut mit… und die anderen machten das Tor. Durch einen etwas kuriosen Lattentreffer und dem anschließenden Kopfball des wahrscheinlich kleinsten Spielers der Partie gerieten wir unglücklich in Rückstand. Doch so kurz wie die Schilderung dieses Tors fiel auch die Auswirkung auf unser Spiel aus. Keiner lies den kopf hängen, keiner fing zu schimpfen an. Jeder spielte sein Spiel weiter, wussten wir doch, dass wir die Besseren waren und wir das Ding drehen konnten!

Ruhig wie selten zuvor ging es dann in der Halbzeit zu. Denn, obwohl in Rückstand, gab es wenig auszusetzen an unserem Spiel, weshalb wir, bis auf kleinere Dinge, genau so weiterspielen wollten wie im ersten Durchgang.

In den zweiten 45. Minuten ging das Spiel munter weiter, größtenteils auf ein Tor, dem der Pullacher nämlich. Dennoch gelang es uns Anfangs wieder nicht, unsere Überlegenheit in etwas Zählbares umzumünzen. So mussten Spieler wie Zuschauer bis zur 60. Minute warten, bis Benjamin Braun den mehr als verdienten Ausgleichstreffer erzielte. Doch auch danach verfielen wir nicht in große Euphorie oder Überheblichkeit, sondern spielten normal unser Spiel weiter. Dadurch konnten wir uns weiter gute Chancen erarbeiten, bspw. durch Alexander Hoheneder, Vitus Fischer und anderen. So war es eine Frage der Zeit, bis wiederum Benjamin Braun in der 75. Minute den 2:1 Führungstreffer erzielen konnte. In der Schlussphase hatten dann Wolfgang Lederer und Stephan Geflitter noch die Chance, auf 3:1 zu erhöhen, diese ließen sie jedoch leider ungenutzt.

Dieses Spiel hat gezeigt, dass die Leistungen der letzten Saison, wodurch auch immer diese begründet waren, scheinbar der Vergangenheit angehören. Mit diesem verdienten Sieg konnten wir den ersten Dreier überhaupt gegen Pullach einfahren. Wo wir jedoch wirklich stehen muss das kommende Spiel in Vagen, einem B-Klassen-Absteiger, zeigen.