Zum Autakt der B-Jugendsaison trat die SG Brannenburg/Nußdorf/Flintsbach am 15.09. um 11:00 Uhr beim ESV Rosenheim an. Nach verhaltenem Beginn beider Mannschaften ergaben sich nach etwa 10 Minuten auf beiden Seiten die ersten Großchancen sowohl für unsere Jungs als auch für den ESV, welche durch Unachtsamkeiten unserer Abwehr begünstigt wurden. Dennoch hatte die SG Brannenburg/Nußdorf/Flintsbach in dieser Phase mehr Spielanteile und gefiel durch den einen oder anderen schönen Spielzug in Richtung gegnerisches Tor. So war es nur konsequent, dass unsere B-Jugendmannschaft in der 25. Spielminute durch einen schönen Linksschuss von der Strafraumgrenze durch Thomas Gasteiger in Führung ging. Danach drängte der ESV Rosenheim auf den Ausgleich, wobei die Abwehr der SG Brannenburg/Nußdorf/Flintsbach nun stabiler agierte und ein ums andere Mal einen Entlastungsangriff starten konnte. Mit 1:0 aus Sicht unserer B-Jugendmannshaft ging es dann in die Halbzeitpause.

Am Anfang der zweiten Spielhälfte gewann die Heimmannschaft mehr und mehr die Oberhand. In der 45. Spielminute erlief sich ein Stürmer des ESV Rosenheim einen halbherzigen Rückpass zu unserem Torwart, welcher den gegnersichen Spieler nur durch ein Foul innerhalb des Strafraums stoppen konnte. Der daraus resultierende Elfmeter verwandelte der ESV Rosenheim zum 1:1 Ausgleich. Das Spiel nahm mit zunehmender Spiedauer an Härte seitens der Heimmannschaft zu, welche leider zu selten vom Schiedsrichter geahndet wurde. Mitte der zweiten Halbzeit zog sich der Spieler Gabriel Frankovic von der SG Brannenburg/Nußdorf/Flintsbach einen Kreuzbandriss zu, indem er über eine Grätsche des gegnerischen Spielers sprang und unglücklich auf dem rechten Bein landete. Trotz des hart geführten Spiels bewiesen unsere Jungs Moral und kamen ihrerseits immer wieder zu Torchancen. Der ESV Rosenheim machte jedoch zunehmend mehr Druck und war dem Siegtreffer näher als unsere B-Jugendmannschaft. Mit ein bisschen Glück, indem kurz vor Schluss ein Schuss eines ESV-Spielers die Latte streifte und enormen Kampfgeist holten sich unsere Jungs den ersten Punkt dieser Meisterschaftssaison.