TSV Brannenburg – TV Feldkirchen 1:1

Am Sonntag der Bundestagswahl war der ebenfalls im Tabellenkeller angesiedelte TV Feldkirchen bei uns zu Gast. In einem Spiel, in dem unsere Elf über weite Strecken die Oberhand hatte, gelang der erste Punktgewinn seit langem; dennoch fühlte sich das 1:1 wie eine Niederlage an, weil wir gerade in der zweiten Hälfte die Partie dominierten.

Schon nach sechs Minuten kamen die Feldkirchner durch einen Foulelfmeter, den Günzi Treichl nach Abstimmungsproblemen in der Abwehr verursachte, in Führung. Thomas Groß erahnte die rechte Ecke, der Ball war aber zu fest und präzise getreten, so dass unsere Jungs von Anfang an einem Rückstand aufholen mussten.

Unsere Mannen ließen aber den Kopf nicht hängen und erarbeiteten sich eine Möglichkeit um die Andere. Hervorzuheben ist hier die Chance von Kiki Bosniak, der in der 22. Minute den rechten Aluminiumpfosten nach einem Eckball traf. Kurios auch der Kopfball von Hannes Gasteiger kurz vor Pausenpfiff: Fevzi K. haute den Ball vom rechten Rand der Mittellinie in Richtung Tor und der ein oder andere Zuschauer schimpfte schon, weil man aus so einer Position unmöglich so einen Schuss platzieren kann. Die Bogenlampe sorgte jedoch für Verwirrung in der Feldkirchner Abwehr ,so dass der kleine Doumbei per Kopf ran kam und die Pille nur knapp am Tor vorbei ging.

Im zweiten Durchgang sollte dann endlich der Ausgleichstreffer fallen. Das lag erstens daran, dass die Gäste immer passiver wurden. Zweitens hielt Thomas Groß mit zwei unglaublichen Paraden den Kasten sauber. Und Drittens – und das war wohl der gewichtigste Grund – drehte unser Neuzugang Kiki (oftmals im Zusammenspiel mit Hansi Schweiberer) immer mehr auf. Er war es auch der in der 48. Minute den Ausgleich nach einem Konter erzielte. Bemerkenswert auch sein Alleingang in der 61. Minute, bei dem er von der Mittellinie startete und erst im Duell eins gegen eins mit dem Keeper der Feldkirchner scheiterte.

An einem einzelnen Spieler lag der Punktgewinn aber sicher nicht; die gesamte Mannschaft wirkte nicht mehr so verunsichert wie zuletzt, so dass man hoffen kann, dass diese positive Tendenz weiter geht und in den nächsten Spielen den ein oder anderen Dreier bewirkt.

Startaufstellung: Thomas Groß, Günther Treichl, Stefan Schröcker, Fabian Steinbauer, Pascal Hallermeier, Hansi Schweiberer, Gerhard Hoheneder, Fevzi Karaaslan, Hansi Schweiberer, Hannes Gasteiger, Kiki Bosniak.

Ersatzbank: Robert Otte, Vitus Fischer , Quirin Schwaiger, Markus Schwarz.