Am ersten Spieltag der Frühjahrsrunde mussten wir zur E1 des FC Nicklheim. Nachdem wir die in zwei Hallenturnieren schon am Rande einer Niederlage hatten, waren wir uns sehr sicher, die Nicklheimer diesmal zu packen und die ersten drei Punkte einzufahren.

Von Anfang an versuchte unsere E3 nah am Gegner zu stehen und deren Spiel zu stören. Leider gelang dies nicht immer und so hatte Nicklheim die erste Chance, die aber Simon im Tor zunichte machte. Danach kamen wir immer besser ins Spiel und Quirin erzielte die 1:0 Führung in der fünften Spielminute. Die weiteren Torchancen wurden leider vergeben und so kam es wie so oft: nach einem schönen Angriff erhielten wir den Ausgleich. Nach dem Ausgleich kam Nicklheim besser ins Spiel und hätte durchaus die Führung erzielen können. Nach etwa 15 Minuten erholten wir uns wieder und hatten dann auch unsere Chancen. Aber erst in der 20 Minute konnte wiederum Quirin einen schnellen Konter mit einem sehenswerten Heber über den Torwart zur 2:1 Führung erzielen. Dies war auch der Halbzeitstand.

Die Pause hatte uns anscheinend nicht gut getan, denn wir verpennten die Anfangsphase der zweiten Halbzeit und Nicklheim erzielte folgerichtig den 2:2 Ausgleich. Danach wurde das Spiel ein offener Schlagabtausch mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Eine dieser Chancen wurde von der Verteidigung zur Ecke abgewehrt. Diese Ecke verwandelte Tim (unter leichter Mithilfe des Torwarts) direkt zur 3:2 Führung. Nicklheim steckte in dieser Partie aber niemals auf und erzielte zwei Minuten vor Schluß noch den 3:3 Ausgleich. Dieses Ergebnis spiegelt den Spielverlauf gut wieder. Das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient. Verdeutlicht wird das gute Spiel auch durch die Aussage eines Nicklheimer Betreuers: "So ein E3-Spiel sieht man selten. Da war alles drin." Leider gelang es uns damit aber auch im dritten Anlauf nicht, Nicklheim zu schlagen.

Noch eine Anmerkung meinerseits: Der TSV Brannenburg versucht bei jedem Spiel geprüfte Schiedsrichter zu stellen. Dies passiert sonst eigentlich fast nirgends. Und so pfiff auch dieses Spiel ein Jugendlicher. Der machte seine Sache im Großen und Ganzen sehr gut. Was jedoch negativ auffiel: nach dem 3:3 Ausgleichstreffer waren noch etwa zwei Minuten zu spielen; wir hatten den Ball und konnten angreifen. Da rief ein Nicklheimer Zuschauer rein: "Abpfeifen!!". Davon ließ sich der junge Schiedsrichter dann anstecken und pfiff sofort ab. Damit wurden uns zwei Minuten Spielzeit genommen, in der wir vielleicht noch das Siegtor hätten erzielen können.

Jetzt schauen wir weiter auf das kommende Spiel am Freitag in Feldkirchen. Mit der Leistung wie gegen Nicklheim braucht uns da nicht bange zu sein und dann sollte auch der erste Dreier gelingen.

Die Torschützen: Quirin Huber (5. und 20. Minute), Tim Plambeck (45. Minute)

Es spielten: Simon Dupier, Stefan Dörkens, Stefan Schweiberer, Elias Andrich, Quirin Huber, Daniel März, Tim Plambeck, Thomas Reisach und David Seeliger.