Mit einem vom Ergebnis klaren 2:4 musste sich unsere Erste beim SC Frasdorf geschlagen geben. Am Ende war es aber knapper als es das Resultat vermuten lässt. Das Team um Coach Staefan Kolm musste diesmal auf 4 Stammspieler verzichten. So war an den Einsatz von Max Faltner gar nicht zu denken. Er wird nach seinem beim Spiel gegen Breitbrunn erlittenen Bänderriss bis zum Ende der Vorrunde ausfallen. Zusätzlich fehlten aufgrund privater Gründe, Pascal Hallermeier, Stefan Unsicker und Filip Ilic. Trotz dieses großen Handicaps zeigte die Mannschaft dass sie alles versucht als Einheit aufzutreten.

Der TSV hielt von Anfang an dem Druck der Gastgeber stand. Durch schnelles Anlaufen der Spitzen, in Person von Hans Schweiberer und Seppi Berger kam Frasdorf kaum zum Zug. Das 0:1 in der 14.Minute durch Philipp Fühl war dann allerdings ein selbst verschuldeter Rückstand, der absolut unnötig war. Der TSV hatte von halblinks Freistoß 20 Meter vor dem Tor der Frasdorfer. Der Ball blieb hängen und der Konter lief blitzschnell über die linke Brannenburger Abwehrseite. Die gesamte linke Seite des TSV war viel zu weit aufgerückt, schaltete zu zögerlich und und war am Ende schlicht zu langsam um dem Konter zu folgen, der mit einem trockenen Schuss ins lange linke Eck von Pascal Schuppe endete. Man ließ sich aber nur kurz schocken. Frasdorf gelang es nicht das Ergebnis aufzustocken. Im Gegenteil. In der 27.Minute setzte sich auf der linken Seite Hans Schweiberer durch, legte den Ball wunderbar in den Rückraum auf Kapitän Michael Jennerwein, der platziert die Kugel ins rechte untere Eck hämmerte. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Frasdorf nochmals den Druck. Als jeder schon mit dem Pausenpfiff rechnete gab es abermals auf der linken Abwehrseite des TSV mehrere schnelle Kombinationen, die in einer Flanke auf den blitzblank frei stehenden Christoph Hamberger endeten. Der hatte keine Mühe aus kurzer Distanz einzuschieben.

So wie die 1.Hälfte endete, so begann die zweite. Kaum lief der Ball wieder war es abermals die zu langsame linke Brannenburger Abwehrseite die wie geschnitten Brot überlaufen wurde. Ein Frasdorfer Stürmer ging dabei bis auf die Grundlinie, ehe er hart in die Mitte legte und dort Johannes Prankl goldrichtig stand um in der 47.Minute zum 1:3 einzuschieben. Jetzt war man auf der Verliererstraße, so dachte man. Aber das Team lebt. Auch wenn keine klare spielerische Linie erkennbar war, man kam über Bereitschaft und Kampf wieder zurück. Das beeindruckte auch Frasdorf. So war es kein Zufall, dass in der 52.Minute Seppi Berger gut freigespielt, das Leder geschickt über den Frasdorfer Keeper zum Anschlusstreffer lupfte. Danach versuchte man alles. Es gelang aber leider nicht entscheidend vor das Tor zu kommen. Nun wurde die Abwehr auch umgestellt. Frasdorf war zwar immer wieder über die schnellen Außenspieler gefährlich, aber es gelang stets den Gastgeber entscheidend am Abschluss zu hindern. 10 Minuten vor Ende stellte der Coach auf eine Dreierkette um. Zu diesem Zeitpunkt war es auch, als der Frasdorfer Keeper mit einer Glanzparade den Ausgleich verhinderte. Hans Schweiberer hatte halblinks vom Sechszehner abgezogen. Doch der Torwart kam mit letzter Kraft mit seinen Fingerspitzen an den Ball und lenkte ihn um den langen rechten Pfosten. Das wäre es gewesen. Man machte noch weiter auf. Dabei lief der TSV dann in der 86.Minute in einen Konter der Frasdofer. 2:4. Das war der Endstand. Leider kein Punkt, aber viel Moral. Dies sollte durchaus Mut für das nächste schwere Auswärtsspiel beim SV Pang geben. Dann stehen auch zumindest zwei der vier fehlenden Stammakteure wieder zusätzlich zur Verfügung.

AUFSTELLUNG: Schuppe, Fischer, Otte, Hofstetter, Steer, Eckl, Jennerwein, Watzlowik, Beyer Schweiberer, Berger Bank: Moser, Watzlowik, Mayer