Kämpferisch und spielerisch deutlich verbesserte Inntaler Elf

Nach dem Wechsel von subtropischer Hitze (32°C ) zu kühlen nordischen Temperaturen begann das Spiel unserer C-Jugend am Samstag bei strömendem Regen. Die Spielbedingungen waren nicht gerade optimal : tiefer, nasser Platz, unberechenbar schnell werdender Ball und durchtränkte Trikots. In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften vorsichtig ab. Vorsicht war für unsere Inntaler Mannschaft auch angebracht, denn der Gegner lief mit einer stark veränderten Mannschaft auf, die körperlich überlegen schien. Dann jedoch hatte Martin Vogt aus Brannenburg die erste große Torchance. Überraschend allein vor dem gegnerischen Torwart schoss er diesem den Ball in die Arme. Das hätte die Führung sein müssen. Vier Minuten später fasste sich Maxi Werberger ein Herz und zog aus 16 Metern ab, knapp am Tor vorbei. Auch die Rosenheimer waren noch auf dem Platz: In der 11. Minute tauchte ein Angreifer ganz frei vor unserem Torhüter Hannes Linder auf, der jedoch verhinderte durch eine glanzvolle Reaktion die 1:0-Führung der Gastgeber. Doch nun wendete sich das Blatt langsam für unsere C-1ser. Die Chancen für eine nun verdiente Führung häuften sich. 12. Minute Kopfball Maxi Werberger knapp über das Tor, 24. Min. strammer Schuss von Felix Loch ebenfalls über die Torlatte, dann die zweite Großchance für Felix in der 28. Minute, allein vor dem Torwart versagten die Nerven und der Torwart konnte abwehren. Niemand konnte ihm diese fehlende Coolness verübeln, spielte er doch nach monatelanger Verletzungspause erstmalig wieder. Ein Tor sollte aber nicht fallen, auch nicht bei einem satten Freistoß von Martin Holzner in der letzten Minute der ersten Hälfte. Trainer Michael Hannover konnte bis dahin mit dem Spiel zufrieden sein, aber nicht mit dem Ergebnis. Das sollte sich gleich zu Beginn der zweiten Hälfte ändern. Es kamen nun die Minuten des Patrick Szekeres. Auf der linken Seite tankte er sich durch und schoss in der 38. Min. aus spitzem Winkel den Torwart an. Dann in der 40. Min. die ersehnte Führung durch Patrick mit einem Flachschuss ins linke untere Eck, 1:0 für die Inntaler. Zwei Minuten später wieder ein harter Torschuss von Patrick Szekeres, der Ball wird noch abgefälscht und es steht 2:0 für den Tabellenführer. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt entschieden. Die Rosenheimer konnten sich nicht mehr aufraffen und ließen konditionell nach. In der 68. und der 70. Minute gab es noch zwei gute Tormöglichkeiten für die JFG Inntal, die abernicht verwertet werden konnten, es blieb bis zum Schlusspfiff beim verdienten 2:0-Sieg unserer Mannschaft.

Fazit: Großes Lob an die gesamte Mannschaft, alle Mannschaftsteile überzeugten durch guten kämpferischenEinsatz und stark verbessertes Kombinationsspiel.

Bericht: K.W.

Das Aufgebot: Hannes Linder, Matthäus Niederthanner, Tobias Freimann, Lorenz Lange, Georg Steer, Maxi Werberger, Martin Holzner, Felix Loch, Julius Kotthoff, Andi Schmid, Patrick Szekeres, Martin Vogt, Basti Unsin, Patrick Endler, David Crnoja.