C1-Jugend der JFG Oberes Inntal fährt ersten Sieg in der Rückspielserie ein!

Nach schwacher 1. Halbzeit doch noch ein 3:1-Sieg gegen WSV Aschau.

Das Spiel gegen Aschau begann hoffnungsvoll. Die erste Torchance ergab sich bereits in der 2. Min. durch Maxi Werberger, der aus ca. 16 Metern frei zum Torschuss kam, dann aber leicht verzog und das Tor verfehlte. Wer nun hoffte, dass ein offensives Angriffsspiel folgen würde, sah sich getäuscht. Ähnlich wie im Hinspiel, das 5:0 gewonnen wurde, tat sich unsere Mannschaft schwer. Das Spiel plätscherte auf beiden Seiten ohne nennenswerte Torchancen dahin. Erst in der 14. Min.wurde das Publikum durch einen sehenswerten Treffer von Bastian Unsin versöhnt: Aus spitzem Winkel zirkelte er mit einem gefühlvollen Heber den Ball über den gegnerischen Torhüter ins Netz. Die kalte Dusche folgte im direkten Gegenzug. Aschau machte das 1:1 nach einem eklatanten Abwehrfehler der Inntaler. Zwei Angreifer des WSV waren völlig ungedeckt, sodass Torwart Hannes Linder keine Abwehrchance hatte. Bis zum Halbzeitpfiff gab es noch zwei gute Gelegenheiten für die JFG in Führung zu gehen. In seinem zweiten Distanzschuss war es wieder Maxi Werberger, der von der Strafraumgrenze nur knapp über das Tor schoss. Dann die 22. Minute. Freistoß für die Inntaler aus 25m. Der Ball senkte sich über den gegnerischen Torwart ins lange Eck, das heimische Publikum jubelte zu früh. Der Schiedsrichter gab den regulären Treffer nicht, weil er eine Abseitsstellung gesehen haben wollte.

So ging es nach 35 Minuten mit dem Stand von 1:1 in die Kabine.

Ziemlich ereignislos verlief dann zunächst die zweite Spielhälfte. Allerdings ließ jetzt, ähnlich wie im Hinspiel, die Kondition der Aschauer nach. Zudem folgte eine konsequente taktische Maßnahme des Trainers Michael Hannover. Er beorderte Martin Vogt aus der Defensive in die Sturmspitze. Jetzt wendete sich das Spiel zusehends. Martin Vogt füllte das deutliche Vakuum im Angriffszentrum aus und der Druck auf das Aschauer Tor wuchs. In der 50. Minute wurde er im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter entschied ohne zu zögern auf Strafstoß. Der sonst zuverlässige Vollstrecker Bastian Unsin traf auf dem holprigen Untergrund den Ball nur schlecht und schoss auch leicht unkonzentriert am rechten Pfosten vorbei. Die Inntaler ließen nun aber nicht mehr nach. Es folgten die Fernschüsse drei und vier von Maxi Werberger. Der Vierte war erfolgreich und bedeutete den nun verdienten Führungstreffer zum 2:1. Bereits zwei Minuten später erzielte Fabi Huber das 3:1, der damit seinen kämpferischen Einsatz belohnte. Noch zwei weitere Großchancen in der 64. und der 66. Minute konnte Fabian Huber dann leider nicht verwerten und so blieb es letztlich beim verdientem 3:1-Erfolg unserer Mannschaft.

(Das Aufgebot der JFG : Linder, Vogt, Lange, Niederthanner, Holzner, Steer, Werberger, Unsin,

Szekeres, Huber, Leidmann, Kraxenberger, Asam, Freimann, Kotthoff) K.W.