Im fünften Heimspiel der Saison erarbeitete sich unser Team ein gerechtes Unentschieden gegen den Kreisklassenabsteiger aus Riedering. Etwas ersatzgeschwächt trat der TSV gegen die Gäste an. Zum einen fehlten aus privaten Gründen Fabian Steinbauer und Torjäger Max Faltner, außerdem wegen Verletzung bzw. Krankheit Eldar Kavazovic und Seppi Berger. Diesmal konnte aber zudem Trainer Marc Wolf auch aus ebenso privaten Gründen nicht das Spiel seines Teams von der Bank aus leiten. Ihn vertrat Chris Eckl.

Riedering begann wie ein ehemaliger Kreisklassist, während sich der TSV nahtlos als ehemaliger A-Klassist einfügte. Anders lässt sich nicht das Versagen in den Anfangsminuten beschreiben. Bereits nach drei Minuten war man mal wieder im Hintertreffen. Wie gegen den SBR 2 vor zwei Wochen war man weder geistig noch physisch auf dem Platz, als der erste klare Angriff des Gastes zielstrebig in den Strafraum führte. Ein scharfer Ball von links gelangte an die Kante des Brannenburger Fünferecks. Dort gelang kein Zugriff der Innenverteidigung, sodass der Ball Richtung Keeper Pascal Schuppe abprallte, ein leichtes Zögern und dann der Zugriff per Bein, statt per Hand und Körper. Der Riederinger Angreifer fiel und der Schiri entschied zurecht auf Strafstoß. 0:1 nach drei Minuten (auch wenn der BFV Bericht die 10te Minute angab)!  Die Verunsicherung war danach groß. Nach Vorme gelang fast nichts. Riedering war über die Außen immer wieder gefährlich und man hatte gut zu tun, nichts Weiteres zuzulassen. In der 22. Minute dann ein weiter Ball in den Riederinger Strafraum. Dort verpassten gleich zwei Brannenburger völlig freistehend per Kopf (warum auch immer) und die Gäste klärten. Im Getümmel landete der Ball beim auffälligsten Brannenburger Raphi Beyer und der hob den Ball mit seinem Abschluss leider nur an die Latte. Jetzt war mehr Brannenburger Präsenz zu sehen, aber wie gegen den SBR 2 war zu befürchten diesem Rückstand bis zum Ende hinterher laufen zu müssen. Erst recht nachdem Max Faltner nicht dabei war. In der 42. Minute passierte leider eine Aktion vor dem Riederinger Strafraum bei der Georg Steer unglücklich im Rasen hängenblieb und sich dabei eine ernsthafte Knieverletzung zuzog. Auch dass noch. „Luuuz“ musste per Sanka ins Krankenhaus zur Erstuntersuchung. Alles Gute „Luuuz“! Unter dem Eindruck dieser schweren Verletzung lief dann bis zur Halbzeit nichts mehr.

Nach dem Wechsel hatte Riedering seine Spur etwas verloren, während der TSV, neu aufgestellt, anfing an sich zu glauben. Das zeigte bei den Gästen Wirkung. Der Druck nahm zu. Die Abspielfehler bei Riedering wurden mehr, auch die Diskussionen in der Mannschaft. In der 52. Minute nutzte dies dann der TSV. In einem Rudel an Spielern nach einer Flanke, schaltete Raphi Beyer am schnellsten und jagte den Ball aus der Drehung am rechten Fünfereck stehend am Torwart vorbei flach ins lange Eck zum Ausgleich! 1:1 ! Der war wichtig. Danach entwickelte sich eine Partie in der jedes Team andeutete noch gewinnen zu wollen, aber richtig „dicke Dinger“ sprich Chancen, gelangen niemandem mehr. Einzig erwähnenswert war nur noch die gelb-rote Karte gegen Maurizio Klapan, wegen wiederholtem Foulspiel. Am Ende einigte man sich aber auf ein Unentschieden, mit dem jeder dann doch irgendwie zufrieden war. Im Gegensatz zu dem Spiel gegen den SBR2 war dieses Remis hinnehmbar. Ein weiterer Punkt für den Klassenerhalt. Jetzt sollen noch viele weitere dazu kommen. Ob es dies im Derby beim ASV Flintsbach gelingt, werden wir sehen ! Haut rein Jungs !

Aufstellung: Schuppe, Schaletzky, Fellner, Klapan, Paul, Hallermeier, Jennerwein (C), Steer, Urth, Beyer, Ilic   Bank: Steinbauer, Eckl, Watzlowik