TSV Brannenburg : TSV Neubeuern = 2:4

Nach den Erfahrungen der F2 aus der letzten Saison, die gegen den TSV Neubeuern mit 12:0 verloren hatte, sind wir mit gemischten Gefühlen in dieses Spiel gegangen. Eine so deutliche Niederlage galt es in jedem Falle zu vermeiden!

Da es sich um das erste Spiel der neu zusammengestellten F1 in dieser Saison handelte, war es für uns schwer einzuschätzen, in welcher Form sich die Mannschaft befand.

Das Spiel wurde unter der Leitung von Ernst-Hermann Ortlepp pünktlich um 10:00 Uhr angepfiffen. Gleich in der ersten Minute gelang dem TSV Brannenburg das überraschende 1:0 durch Mika Hanssum.

Der TSV Brannenburg machte weiterhin Druck und war in dieser Phase die aktivere Mannschaft, mit den besseren Torchancen. Nach ca. zehn Minuten gelang dem Gegner durch einen Konter der Ausgleich. Als kurz darauf auch noch das 2:1 für den TSV Neubeuern folgte, mussten wir befürchten, dass das Spiel nun kippt. Aber unsere Mannschaft zeigte Kampfgeist und drängte den Gegner in seine Hälfte. Obwohl der TSV Neubeuern kaum noch aus seinem Strafraum kam, gelang uns vor der Pause, trotz vieler Chancen, der Ausgleich nicht mehr.

Die zweite Halbzeit begann mit guten Chancen für beide Mannschaften. In dem zu dieser Zeit ausgeglichenem Spiel, konnte der TSV Neubeuern auf 1:3 erhöhen. Nach diesem Gegentor gaben unsere Jungs noch mal richtig Gas und spielten sich eine Chance nach der anderen heraus, welches dann auch endlich mit dem 2:3 durch Julius Schäfer belohnt wurde. Auch in dieser Phase war unsere Mannschaft überlegen und war dem Ausgleich sehr nahe. Trotzdem gelang dem dem TSV Neubeuern in der Schlussphase des Spiels, als die Kräfte unserer Mannschaft langsam nachließen, noch ein viertes Tor, das zum Endergebnis von 2:4 führte.

Mit dem Ergebnis und speziell mit dem Spiel unserer neuen F1 Jugend Mannschaft konnte man rundum zufrieden sein. Auch in Anbetracht dessen, dass unsere Jungs fast alle ein Jahr jünger waren, als die Spieler des Gegners und man teilweise einen deutlichen Größenunterschied feststellen konnte (der größte Teil unserer Mannschaft hat vor der Sommerpause noch in der G-Jugend gespielt).