Mit gemischten Gefühlen fuhren wir zu den Grenzlandlern nach Kiefersfelden. Sowohl die Gastgeber als auch unsere Truppe standen unter gehörigem Erfolgsdruck. Die Voraussetzungen für ein flottes, gefälliges Spiel waren somit nicht gegeben.

Hartmut formierte die Mannschaft auf einigen Positionen um. So bekam Daniel Süper von Anfang an eine Chance, Hans Kaffl begann in der Innenverteidigung, sowie links hinten begann Filip Ilic.

In der ersten Spielhälfte tat sich eigentlich nicht viel. Abgesehen von der 7. Spielminute: Fabi bediente Stefan Unsicker mit einem klasse Pass, der zog auf und davon und vollstreckte sicher zu unserer Führung.

Im Rest dieser Spielzeit zeigten beide Mannschaften recht wenig, keine Torraumszenen, keine gekonntenSpielzüge, alles blieb Stückwerk, hüben wie drüben.  Die Verunsicherung von beiden Mannschaften war deutlich spürbar.

Gleich nach Wiederbeginn Schrecksekunde für unser Team. Kiefer`s Kapitän Tobias Bauer stand nach einem Blackout in unserem bis dahin recht sicher wirkenden Abwehrverbund plötzlich allein vor Jonny. Aber auf unseren Keeper ist Verlass, mit einem großartigen Reflex konnte er den Schuss abwehren. Anschließend gewann unsere Elf mehr und mehr Übergewicht. Einige recht gute Spielzüge endeten leider immer wieder mit dem letzten, ungenauen Abschluss. In der 63. Spielminute Wechsel bei uns: „Baggio“ Brückers feiert nach langer Verletzungspause ein Comeback, er kam für Daniel Süper. Die Gastgeber wurden zu diesem Zeitpunkt nur gefährlich, wenn sie weite und hohe Bälle vor unser

Tor schlugen. Aber ansonsten hatten wir den Gegner recht gut im Griff. Kurios unser 2 : 0 in der 73. Spielminute: 3 Angreifer von uns alleine gegen den Torwart; den ersten Ball konnte der Torhüter gerade noch abwehren, den zweiten setzte Max Faltner an den Pfosten, der dritte Versuch wurde wieder abgeblockt und schließlich gelang im vierten Versuch Simon Hölzl den Ball im Kieferer Tor unterzubringen. Bei unserem Trainer und Betreuerstab konnte man deutlich die Erleichterung angesichts des Zweitorevorsprungs spüren. Aber anstatt den beruhigenden Vorsprung als Mitaufstiegsaspirant sicher nach Hause zu bringen, traten bei

einigen Akteuren die Sorglosigkeit und Überheblichkeit wieder zu Tage. Das darf nicht sein und darf nicht passieren!! Beispiele aus den letzten 10 Spielminuten:

Robert Otte konnte von Glück sagen, dass er zwecks Notbremse nicht Rot sondern nur Gelb sah (kurz vor der Strafraumgrenze), der Schiedsrichter bei einem klaren Foulspiel in unserem Strafraum nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte und Vorteil gelten ließ, den der Kieferer Thomas Sunder kläglich versiebte, und der Kopfball von Tobias Bauer nur an den Pfosten klatschte. Unverständlich diese Nachlässigkeiten.

In der 86. Spielminute kam noch Michi Jennerwein für unseren angeschlagenen Kapitän Max Faltner. Michi gelang fast noch das dritte Tor, als er vom Torhüter der Kieferer angeschossen wurde, aber der Ball knapp daneben ging.

Letztendlich wichtige und auch verdiente 3 Punkte, um oben dranzubleiben. Aber es ist noch eine Menge Luft nach oben.