Mit einem 4:1 im letzten Spiel der Vorrunde hat sich unsere Erste die Vorrundenmeisterschaft gesichert. Mit 29 Punkten hat man nach der Hinspielrunde zwei Zähler Vorsprung vor den nächst platzierten Teams aus Oberaudorf und vom Samerberg. Es war allerdings ein gutes Stück Arbeit in Bad Feilnbach nötig, um sich diesen Vorsprung zu sichern. Trainer Bender konnte bis auf Hallermeier und Schulz abermals auf das komplette Team zurückgreifen. Die Verhältnisse in Bad Feilnbach ließen aber von Anfang an vermuten, dass Fußball spielen sehr schwer werden würde. Dazu war das Geläuf unglaublich nass, weich und dadurch sehr tief. Einen schlechteren Platz hatte es zuvor in dieser Saison nirgendwo gegeben. Dennoch gelang es zumindest in Sachen Ballbesitz gleich die Nase vorn zu haben. Die erste Abwehrunachtsamkeit wäre allerdings in der dritten Minute fast ins Auge gegangen, doch Feilnbach vergab. Danach ging es nur in Richtung Tor der Gastgeber. Die Führung war allerdings bis zur 11.Minute nicht zwangsläufig. Doch genau da passierte Feilnbach ein wirklich bedauerliches Missgeschick. Bei einer Abwehraktion prallten Torwart und eigener Mitspieler unglücklich zusammen, den abprallenden Ball nahm Hannes Gasteiger auf und beförderte ihn aus 20 Metern ins leere Tor zur TSV-Führung. Beide Feilnbacher blieben liegen, und mussten mit Verdacht auf wirklich schwerwiegendere Verletzungen ins Krankenhaus gebracht werden. (An dieser Stelle wünscht der TSV alles Gute für eine schnelle Genesung). Danach war Feilnbach natürlich angeschlagen. Der TSV erspielte sich allerdings nicht zwangsläufig eine Menge an weiteren Gelegenheiten. Man musste im Gegenteil das ein oder andere Mal dankbar sein, dass die Offensivqualitäten der Gastgeber diesmal nicht vom Allerfeinsten waren. So dauerte es bis zur 42.Minute, ehe der TSV ein wirklich sehenswertes zweites Tor erzielte. Simon Hölzl bekam auf Linksaußen den Ball wunderbar aufgelegt. Der wiederum zog seine Flanke herrlich punktgenau auf Stefan Unsicker, der ca. zwölf Meter mittig vor dem Tor den Ball volley nahm und unter dem Torwart hindurch unhaltbar einschoss. Mit dieser beruhigenden Führung ging es in die Pause. Hartmut Bender wechselte drei neue Spieler ein, da ihm doch einiges missfallen hatte. Kurz nach Wiederanpfiff kam Hannes Gasteiger aus 16 Metern frei zum Schuss. Der Ball prallte vom linken Innenpfosten wieder ab. In der 67. dann die Vorentscheidung. Nach einer abermaligen Vorarbeit von Simon Hölzl kam Hansi Schweiberer am kurzen linken Pfosten an den Ball und schob ihn über den Keeper hinweg unter die Latte. Danach hätte man durchaus die Partie locker zu Ende spielen können. Das gelang nicht ganz. Einige unnötige Ballverluste und schlecht geführte Zweikämpfe ließen in der 69.Minute Feilnbach den Anschlusstreffer mit einem flachen Distanzschuss zum 1:3 erzielen. Darüber regte sich nicht nur der Trainer, sondern auch Johnny Couto auf, der selbst auch meinte, der Ball wäre haltbar gewesen.  Danach war wieder Hannes Gasteiger dran. Fast in einer Kopie von zuvor, zirkelte er fünf Minuten später die Kugel abermals an den linken Innenpfosten und von dort wieder ins Spielfeld. Alle guten Dinge sind aber drei. In der 82. Minute war es abermals Hannes, der an gleicher Stelle abermals die Chance bekam. Diesmal machte er es besser und schlenzte den Ball zentimetergenau neben den Pfosten ins linke Eck. Diesen Treffer hatte er sich nun verdient. Dies war dann auch die Entscheidung. Hansi Schweiberer hätte nur kurz danach auch seinen zweiten Treffer erzielen können, ja müssen, doch er scheitere aus 7 Metern freistehend am Torwart. In der Schlussminute hätte Feilnbach seinerseits, diesmal mit einem Freistoß, fast noch einen Treffer erzielt, aber Johnny war mit einer wunderbaren Abwehr zur Stelle. Danach war Schluss. Drei Punkte waren der Lohn in einem nicht leichten Spiel, gegen einen sicherlich angeschlagenen, aber nicht leicht zu spielenden Gegner. Nun geht es in die Rückrunde. Die erste Partie dieser Rückrunde wird nächsten Sonntag gespielt werden. Dabei gilt es nochmal alles gegen die FT Rosenheim raus zu holen, um mit diesem Vorsprung dann auch in die verdiente Winterpause zu gehen. Weiter so Jungs !

Aufstellung: Couto, Feicht, Schwaiger, Kaffl, M.Blabsreiter, Steinbauer, Unsicker, Hölzl, Gasteiger, Schweiberer, Faltner (C)  Bank: F. Blabsreiter, Fischer, Süper