Von seiner kalten und nassen Seite zeigte sich der Herbst am Sonntag, den 14. September beim Auswärtsspiel in Neubeuern. Genauso miserabel wie das Wetter war in der ersten Halbzeit streckenweise das Spiel, obwohl der Anfang einiges versprechen ließ.

Schon kurz nach Anpfiff brachte Maxi Faltner den Ball nach einem Alleingang in den Strafraum, wo Stefan Brückers lauerte. Die Kugel ging jedoch links am Tor vorbei, weil wohl auch Baggio mit einem derart schnellen Anspiel so früh noch nicht gerechnet hatte. Dann, in der 13. Minute, erzielte Hansi Schweiberer den kuriosen Führungstreffer. Der Ball, der als Flanke von der linken Seite gedacht war, wurde von einem Neubeurer Abwehrspieler abgefälscht und entwickelte sich zur gefährlichen Bogenlampe, welche sich für den Torwart scheinbar unhaltbar unter dem rechten Lattenkreuz in die Maschen senkte.

Nur zwei Minuten später landete das Spielgerät im rechten Kreuzeck hinter Andi Berger. Mit einem gut geschossenen Freistoß (18 Meter, halblinke Position) wurde die Pille hinter unsere Torlinie zum Ausgleich gezirkelt. Danach begannen die Unkonzentriertheiten und Abspielfehler sowie die teilweise mangelnde Laufbereitschaft ihren Anfang zu nehmen und wollten bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr recht aufhören. Der Führungstreffer der Gastgeber resultierte aus einem krassen Absprachefehler von Martin Feicht mit Maxi Faltner in der 32. Minute. Faltner hätte den Ball des gegnerischen Stürmers zuvor schon beinahe abgelaufen als ihn das „leo“ vom Kage verwirrte und dieser seinerseits, den Ball auf keinen Fall sicher hatte. Der Neubeurer war der Nutznießer und nachdem Berger den ersten Schuß abwehren aber nicht festhalten konnte, wurde der Abpraller verwandelt.

Das Spiel unserer Elf ging nach dem Wiederanpfiff genauso weiter wie es begann, wobei das 3:1 der Tiefpunkt war. Das defensive Mittelfeld schaute nach einem Konter der Neubeurer zu, wie diese unsere Abwehr mühelos wie die Hütchen ausspielen konnten und den nächsten Treffer (51. Minute) erzielten. Im Anschluß daran, kämpften sich unsere Jungs aber endlich ins Spiel. Eingeladen dazu wurden sie jedoch durch ein dummes Handspiel der Neubeurer Abwehr in relativ unbedrängter Situation. Den fälligen Strafstoß verwandelte Gerhard Hoheneder in der 61. Minute flach ins rechte Eck. Die nächsten 20 Minuten gehörten dann uns. Nur fünf Minuten nach dem Anschlußtreffer köpfte Stefan Schröcker die Pille nach einer Ecke von Schweiberer an die Latte. Wenige Minuten später prüfte Robert Otte mit einem linken Hammer aus vollem Lauf von der rechten Seite kommend den Neubeurer Keeper aber leider bestand dieser durch eine Glanzparade und konnte zur Ecke klären. Kurz darauf wiederholte er die Rettungstat als zuvor Maxi Faltner zum Schuß kam. In der Schlußphase war es dann jedoch der Schiedsrichter, der wieder einmal für Aufsehen sorgte. Wurde schon in der ersten Halbzeit Klausi Kern (zu unrecht) vom Spielfeldrand verwiesen musste fünf Minuten später Maxi Faltner mit einer glatten roten Karte (wahrscheinlich wegen Schiedsrichterbeleidigung?) vom Platz. Kurz bevor der Referee die Partie, in welcher er in Halbzeit eins keine einzige Karte gezeigt hatte, abpfiff, dezimierte er dann auch die Neubeurer noch per Ampelkarte. Das war der Schlußpunkt in einem alles in allem nicht guten Spiel unserer Elf, die in den nächsten Partien auf Maxi Faltner und Florian Feicht (hat noch Sperre vom Kolbermoorspiel) verzichten muss.