Mit einem verdienten 4:1 Auswärtserfolg hat sich unsere Erste heute beim Nachholspiel in Rohrdorf drei Punkte gesichert. Angesichts der Tabellensituation waren diese auch absolut notwendig, um den Anschluss zum oberen Teil in der Tabelle nicht zu verlieren. Bis auf Robert Otte waren alle Mann aus dem Söllhuben Match mit an Bord

Der TSV begann forsch, wusste man doch zu gut worum es ging. Der Gastgeber fand überhaupt keinen Zugriff und so war es dann bereits in der 09.Minute ehe der TSV in Führung ging. Pascal Hallermeier gelang ein schönes Zuspiel von der halbrechten Seite auf den gestarteten Max Faltner und der nahm den Ball aus ca. 10 Metern direkt und lupfte ihn über den chancenlosen Torhüter ins rechte obere Toreck. Unser Team spielte weiter überlegen, aber viele leichte Ballverluste ließen keine klaren Torchancen entstehen. Rohrdorf reagierte harmlos, nur die teilweise unerklärliche Nervosität einiger Defensivkräfte des TSV, und die damit verbundenen unsicheren Klärungsversuche, ermöglichten dem TSV Rohrdorf zumindest in die Nähe des Sechszehners zu kommen. Klare Chancen entstanden dadurch glücklicherweise nicht. Das Offensivspiel Brannenburgs wurde nicht viel besser, auch wenn die optische Überlegenheit ganz klar war. Leider wurde ein wohl reguläres Tor von Max Faltner in der 25 Minute wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Einige Minuten später hatte „Marco“ Schulz Pech, als sein Abschluss nur den linken Innenpfosten der Rohrdorfer traf. Die Möglichkeit zum 2:0 vergab dann freistehend Max Faltner kurz vor der Halbzeit, als er statt das Tor, nur den Keeper traf und dieser den Ball festhalten konnte. In der Pause stellte der Trainer um. Seppi Berger kam ins Spiel. Jonas Lampert musste dafür weichen. Nach nur 2 Minuten zog sich Stefan Feicht nach einem Foul eines Rohrdorfers eine Fußprellung zu und musste ausgewechselt werden. Dies ergab aber keine Spielflussunterbrechung für das Brannenburger Team. Im Gegenteil. In der 50. Minute. wurde der gerade eingewechselte Seppi Berger sehr schön steil im Strafraum der Rohrdorfer angespielt. Er drehte sich geschickt und lupfte von der linken Kante des Fünfers den Ball über den Torhüter ins Netz der Gastgeber. Das war das verdiente 2:0. Jetzt lief es sehr gut bei den Gästen. Der Ball wurde in flüssigen Stafetten gespielt. In der 58. Minute setzte sich auf der linken Seite Stefan Unsicker in seiner typischen Art durch und überlief alle Gegenspieler. An der Grundlinie angekommen passte er von links scharf in die Mitte, wo Max Faltner seinen Fuß hinhielt und zum dritten Brannenburger Treffer einschob. Zehn Minuten später wurde Seppi Berger im Strafraum elfmeterreif gefoult. Den fälligen Strafstoß schob Hannes Gasteiger in Uli Hoeness Manier weit über den Rohrdorfer Kasten. Das hätte die endgültige Entscheidung sein müssen. So gelang Rohrdorf in der 82.Minute ein für Brannenburg unnötiger Treffer. Manu Hell war durch die tiefstehende Sonne so geblendet, dass er keine Chance bei dem Schuss aus 16 Metern hatte. Rohrdorf versuchte nochmal alles, war aber letztendlich zu schwach, um nochmals auch nur ansatzweise dem TSV Brannenburg gefährlich zu werden. In der 89.Minute wurde „Marco“ an der Strafraumkante gefoult. Der über weite Strecken des Spiels arg emotionslose Schiedsrichter entschied abermals auf Elfmeter. Diesen verwandelte der Gefoulte selbst zum Endstand von 4:1 aus Sicht des TSV Brannenburg. Dies war der erste Schritt, zu den notwendigen neun Punkten, bevor es in die Winterpause geht. Die beiden noch ausstehenden Aufgaben gegen Raubling II und den ASV Flintsbach werden wahrlich nicht leichter werden. Jeder Spieler muss nochmal alles aus sich rausholen, um den möglichen Relegationsplatz nicht vorschnell aus den Augen zu verlieren. Der nächste Dreier sollte dann im Heimspiel am nächsten Sonntag den 09NOV um 14Uhr drin sein. Gegner ist der TUS Raubling II.

Aufstellung: Hell, Lampert, Fischer, Blabsreiter,Feicht, Schulz, Unsicker, Faltner, Schweiberer, Gasteiger, Hallermeier Bank: Kaffl, Berger, Rahm, Stadler