Gestärkt durch unsere letzten beide Siege ging es zur 2. Mannschaft des ASV Großholzhausen.

So wie ein Tabellenführer gegen eine Mannschaft aus dem Tabellenende auftreten muss, so

startete unsere Mannschaft in diesem Spiel; druckvoll, den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen.

Die Heimmannschaft kam kaum über die Mittellinie, wenn dann nur mit weiten Bällen. So dauerte

es nur 19 Minuten bis zu unserer Führung. Stefan Unsicker setzte sich am linken Flügel energisch durch

und passte zu Florian Bergmann, der wiederum legte für Hannes Gasteiger auf und dessen Schuss

prallte vom Innenpfosten ins Netz. 4 Minuten später das 2:0 von Kapitän Max Faltner mittels Flachschuss

nach Pass von Robert Otte. Anstatt weiter druckvoll zu spielen, verzettelte man sich in Einzelaktionen

oder schlug ohne Not weite Bälle nach vorne. Der Gegner wurde nicht mehr konsequent attackiert und

schon kamen die Gastgeber mit ihren bescheidenen spielerischen Mitteln ins Spiel. Einen Freistoß von

der Mittellinie (!!!) unterschätzte Jonny, er konnte den Ball gerade noch an die Latte lenken. Symptomatisch

die 40. und 45. Spielminute: beim Anschlusstreffer konnte Konrad Antretter unbehelligt mit einem Schuss aus

10 Metern vollenden; der gleiche Spieler erzielte nach einem weiten Freistoßball unbehelligt den Ausgleich.

Mit Raphael Bayer für Viti Fischer begann der zweite Spielabschnitt.

Die entsprechende Ansprache in der Halbzeitpause von Hartmut hat gewirkt. Unsere erneute Führung nach nur

5 Minuten, Freistoß von Hannes Gasteiger und Hansi Schweiberer war mit dem Kopf erfolgreich. Weitere

5 Minuten das 2:4 durch Hannes, der nach einer feinen Einzelleistung von Stefan den Ball nur noch ins leere Tor

schieben brauchte. In der 70. Spielminute kam Quirin Schwaiger für Martin Stadler ins Spiel.

Nachdem weitere Torchancen ungenutzt blieben, schlich sich wieder der Schlendrian ein und sofort kamen die

Gastgeber wieder auf. Jonny musste in der 85. Minute sein ganzes Können aufbringen, um den Anschlusstreffer

zu verhindern. Eine Minute späters wars passiert, Maximilian Lippert konnte sich gegen 4 Abwehrspieler durchsetzen

und den Anschlusstreffer erzielen. Und schon ging die Hektik und das Zittern wieder an. Letztlich erzielte nach einem

Konter über Stefan der in der 78. Minute für Christopher Eckl eingewechselte Martin Vogt die Entscheidung.

Bei einigermaßen konsequentem Spiel über die volle Spieldauer, wäre ein ungefährdeter 3er zustande gekommen.

Hoffentlich war der letztlich gute Ausgang ein nachhaltiger „Schuss vor den Bug“.