Zu einem nicht unbedingt erwarteten 4:3 Auswärtssieg kam am gestrigen Samstag unsere erste Mannschaft beim bisher ungeschlagenen, bereits als Meister und Aufsteiger feststehenden, SV Söllhuben.

Spielbericht Martin Feicht: “ Mit einem neidischen Blick sahen wir zu dem vor dem Spiel gemachten Meisterschaftsfotos der Söllhubener Mannschaft. Einige Spieltage vor dem Ende der Saison als souveräner Meister ,  fest zu stehen, zeugt von einer hervorragenden Leistung. Hier gilt unser herzlicher Glückwunsch dem verdienten Meister, dem SV Söllhuben. Aber kaum hat das Spiel begonnen war`s vorbei mit den Annehmlichkeiten. Wir schrieben die 4. Spielminute. Einen abgewehrten Eckball nahm die Nr. 2 von Söllhuben aus ca. 20 Meter direkt und schon stand`s 1:0. Allmählich gelang es unserer Truppe, sich vom Söllhubener Druck zu befreien. Einen Abschluß von Marco Schulz konnte in der 9. Minute der Söllhubener Torwart gerade noch abwehren. 3 Minuten später erlief Marco eine zu kurze Rückgabeund schob zum verdienten Ausgleich ein. Nach einer Viertelstunde musste Arni Sander verletzungsbedingt passen, Viti Fischer kam für ihn ins Spiel. In der 23. Minute schloss Hannes Gasteiger einen feinen Angriff mit einem überlegten Heber über Freund und Feind hinweg zu unserer Führung ab. Nun nahm das Spiel Fahrt auf. Söllhuben, spielerisch stark, drang vehement auf den Ausgleich, ohne jedoch klare Tormöglichkeiten heraus zuspielen. Unsere Mannschaft setzte immer wieder starke Akzente nach vorne. Zwei Minuten vor der Pause wieder ein durchdachter Angriff von unserer Mannschaft, Florian Blabsreiter, nach dem Ausscheiden von Arnold in die Spitze gewechselt, zog von halb rechts ab, der Torhüter konnte nur kurz abwehren, Stefan Unzicker war zur Stelle und staubte zum 1:3 ab. Söllhuben ließ nur bei ruhenden Bällen ihre Gefährlichkeit aufblitzen; ansonsten hatte unsere Mannschaft das Spiel jederzeit im Griff. Die 2. Spielhälfte begann erneut mit einem Paukenschlag von Söllhuben. Eine Minute gespielt, die Nr. 10 von Söllhuben tanzte unseren Abwehrchef Stefan gekonnt aus und vollendete zum Anschlusstreffer. Nun erhöhten die Gastgeber den Druck, aber unsere Abwehr stand sicher. Es gelang immer wieder sich vom Druck der Söllhubener zu befreien und selbst brandgefährliche Angriffe zu starten. Hannes Gasteiger ordnete zu diesem Zeitpunkt unser Spiel nach vorne und setzte Marco und Stefan gekonnt in Szene. Einer dieser Aktionen führte dann in der 62. Minute zum 2:4, Hannes startete wieder einen Gegenangriff, verzögerte kurz das Spiel um im gleichen Moment mit Pasi das Spiel wieder schnell zu machen, der weite Ball über die Abwehr kam genau in den Lauf zum gestarteten Viti, der mit einem satten Linksschuss ins lange Eck unhaltbar verwandelte. Zwei knifflige Situationen im Söllhubener Strafraum, einmal Hand und einmal ein harter Einsatz gegen Stefan Unzicker ließ der Unparteiische ungeahndet. Andererseits, kurz vor dem 2:4, blieb die Pfeife ebenfalls bei einen harten Einsatz von Quirin Schwaiger im eigenen Strafraum gegen dessen Gegenspieler stumm. Das spannende, hochklassige Spiel wurde immer hektischer. Einen Freistoß von Marco fischte der Torwart in der 78. Spielminute grandios aus dem Kreuzeck. Söllhuben versuchte immer wieder, unsere Abwehr auszuspielen. Aber die stand bombensicher. Der Anschlusstreffer zum 3:4 in der 92. Minute nach einem Eckball war nur noch ein Schönheitsfehler. Unsere zahlreich mitgereisten Fans, die sich immer wieder lautstark bemerkbar machten, bejubelten den Schlusspfiff zu einem nicht erwarteten Erfolg, der jedoch insgesamt vom Spielgeschehen her betrachtet, verdient war. Kommentar von Arni in der Kabine: „Wir sind der A-Klassen-Meister Besieger.“ 🙂 „. Jetzt stehen noch vier Partien in der regulären Spielrunde an. Die nächste Aufgabe erwartet uns dabei beim Nachholtermin in Oberaudorf am kommenden Pfingstsamstag um 14.30Uhr. Weiter so !!

Aufstellung: Hell, Feicht (C), Stadler, Schwaiger, Hallermeier, M.Blabsreiter, F.Blabsreiter, Gasteiger, Unsicker, Schulz, Sander  Bank: Kaffl, Fischer, Geflitter