Am Sonntag, den 29. März gastierten die Bruckmühler zum Auftakt der Spielzeit des neuen Jahres am Turner Hölzl.

Die ersten Spiele der Rückrunde waren zwar schon Ende 2008 bestritten worden, aber dennoch weiß man nie so recht wie man selbst und der Gegner aus der Winterpause startet.

Bei uns hatte sich anscheinend nicht viel verändert, denn wieder kassierte unsere Elf bereits nach vier Minuten ein Gegentor. Der Bruckmühler Spieler lief die rechte Seite entlang in den 16er und kam recht ungestört zum Schuss auf unseren Keeper Berger. Der konnte leider nur abprallen lassen und den Nachschuss verwerteten die Gäste zur frühen Führung.

In der ersten Spielhälfte gelang es dem Team von Klausi Kern noch spielerische Akzente zu setzen. Einen davon hatte Hansi Schweiberer, der in der 26. Minute in den Strafraum der Gegner ging und dort gefoult wurde. Den Strafstoß verwandelte Maxi Faltner souverän, indem er die Kugel scharf und links unten einnetzte.

Die letzte bemerkenswerte Aktion unserer Mannen war eine, die uns schadete, denn Stefan Feicht musste in der 44. Minute mit Rot vom Platz.

Ob es an der Unterzahl lag, dass sich unsere Elf in der zweiten Halbzeit so gehen ließ, ist fraglich, denn selbst zu zehnt sollte man sich nicht so vorführen lassen. Eine nennenswerte Chance von Maxi Faltner (in der 52., nach genialem 50-Meter Pass von Thomas Lomertin), ist einfach zu wenig, gegen eine Mannschaft, welche in der Tabelle nicht weit weg steht. Die Bruckmühler erzielten auf alle Fälle in den Minuten 62, 68 und 74 teilweise nach haarsträubenden Abwehrschnitzern, teilweise, weil unsere Jungs immer wieder Schwierigkeiten hatten, von Angriff auf Verteidigung umzuschalten, die Treffer, die zur 1:4 Packung führten.

Mit so einer Leistung wird es schwer, die Klasse zu halten und die nächsten Partien werden wohl oder übel als Spiele gegen den Abstieg gesehen werden müssen.