Nach der schwachen Heimleistung gegen Bernau am Sonntag zuvor, waren die Erwartungen vor dem Nachholspiel am 3. September in Bruckmühl nicht allzu groß, zumal die Englische Woche nicht viel Zeit zum Erholen ließ. Wie sollten die wenigen Brannenburger Zuschauer eines besseren belehrt werden!

Denn von Anfang an zeigte die Elf um Coach Kernei das, was sie die letzten Spiele streckenweise vermissen ließ: volle Konzentration und Aufmerksamkeit sowie einen Offensivdrang zum gegnerischen Tor, der darin resultierte, dass unsere Jungs von Anfang an das Spielgeschehen in einer sehr schnellen Partie dominierten.

Die Belohnung ließ nicht lange auf sich warten. Schon in der 17. Spielminute legte Gerhard Hoheneder den Ball quer auf Christoph Eder ab. Dieser brachte sich 20 Meter vor dem Tor in Schußposition und fackelte nicht lange. Der flache Schuß landete präzise im rechten Eck und die verdiente Führung war perfekt. Nur wenige Minuten später hatte Stefan Brückers die Chance zu erhöhen, nachdem ihn ein schnell ausgeführter Einwurf von Thomas Lomertin erreicht hatte. Den Schuß von Baggio aus halb linker Position konnte der Torwart aber über die Latte lenken. Das Spiel war phasenweise gerade in der ersten Halbzeit rasant, wobei die Gastgeber fast keine nennenswerten Chancen während der ersten 45 Minuten hatten. Unsere Abwehr um die Feichts stand kompakt und der nimmermüde Stefan Schröcker klärte im defensiven Mittelfeld ein ums andere Mal. Der zweite defensive Mittelfeldspieler kümmerte sich derweil ums Tore schießen. Pascall Hallermeier netzte kurz vor Pausenpfiff eine Flanke von Hansi Schweiberer ein. Zugegeben, das sah nicht sehr elegant aus, wie der Ball eher von Pasis Fuß abprallte, aber mit genau so einem Ding rechnete der Torwart der Bruckmühler nicht und die Kugel kullerte ins linke untere Eck.

Nach dem Wiederanpfiff hatte kurz aufeinanderfolgend Stefan Brückers zwei Chancen aber derzeit schießen die Tore (noch) andere. In diesem Fall sogar die Gegner. Denn leider schossen in der 61. Minute nach einem fragwürdigen Foul die Bruckmühler per Freistoß den Anschlusstreffer. Zehn Minuten später gelang ihnen der Ausgleichstreffer aus dem Spiel heraus, als bei einem Konter zu wenig Leute mit nach hinten liefen und Chaos in unserem 16er herrschte. Ein Rückpass von der Grundlinie wurde dankend vom Bruckmühler angenommen und ließ Andi Berger ohne Chance. Aber unsere Antwort folgte prompt und wieder durch P. Hallermeier. Abermals war es Gerhard Hoheneder, welcher Pasi in die Tiefe schickte und ihn vor dem Tor frei spielte. Abgebrüht, wie ein alter Hase, verwandelte er zur erneuten Führung. Danach war wieder unser Stürmer dran und wieder wurde er vom Harde in Szene gesetzt. Christoph Eder erzielte die 4:2 Führung aus vollem Lauf, indem ihn Hoheneder per genialem Zuspiel schickte. Die Gastgeber bekamen zehn Minuten vor Ende der Partie wieder einen Freistoß zugesprochen, mittels dem sie verkürzten und wieder war er eher umstritten. Aus halbrechter Position kam der Ball in den Strafraum und Andi Berger musste daneben langen, weil ein Stürmer der Bruckmühler die Pille entscheidend per Kopf abfälschte. Zehn Minuten musste noch gezittert werden aber das einzige, was passierte war die Ampelkarte für Stefan Schröcker, welcher sich aufgrund der Fehlentscheidungen der Schiedsrichterin, die sich in der zweiten Hälfte der Partie häuften, nicht zurück halten konnte und wegen Meckerns vom Platz flog. Kurz darauf war das Spiel aus und der ein oder andere wird sich wohl auf dem Rückweg noch eine Siegermaß auf der Wiesen gekauft haben; naheliegend und verdient!