Durch einen verdienten 3:0 Erfolg bei der Zweiten des TuS Raubling hat unsere Erste im heutigen Spiel die Tabellenführung verteidigt. Von Anfang an versuchte unsere Mannschaft richtig ins Spiel zu finden. Im Gegensatz zu einigen der Partien zuvor gelang ihr dies auch recht gut. So gelangen sehr schöne Ballstaffeten, die gleich Gefahr für die Raublinger heraufbeschwörten. Eine dieser Kombinationen führte in der 15 Minute dazu, dass der sehr umtriebige Stefan Brückers im Strafraum umgesäbelt wurde. Die Entscheidung konnte nur Elfmeter für den TSV lauten. Fabian Steinbauer liess sich diese Gelegenheit nicht entgehen und schob unhaltbar zur Führung ein. Raubling schaffte es immer wieder durch Routinier Thomas Rothstein unserer Innenverteidung alles abzuverlangen. Vor allem Fabian Steinbauer war es, der durch sein umsichtiges Stellungsspiel schlimmeres verhinderte. Und wenn dies nicht gelang, dann war dort noch Torhüter Manu Hell, der wiederum einen sehr guten Tag erwischte und alle Chancen der Raublinger zunichte machte. Der TSV seinerseits hatte einige Gelegenheiten das zweite Tor zu erzielen. So war es zuerst Maxi Faltner, der knapp verzog und danach Hannes Gastieger, der mit einem tollen Distanzschuss alles dem Raublinger Schlussmann abverlangte. Doch genau der war es, der in der 33. Spielminute nach einer Freistossflanke von Vitus Fischer daneben griff und somit Maxi Faltner, das 2:0 ermöglichte. Dieser brauchte den vollkommen freiliegenden Ball nur noch ins Tor schieben. Kurz vor der Halbzeit konnte dann Florian Feicht gerade noch den Ball von der Torlinie kratzen, als sich Thomas Rothstein gegen mehrere Brannenburger durchgesetzt hatte, aber dem Ball nicht mehr den richtigen Druck zum erfolgreichen Abschluss geben konnte. Auf der Gegenseite, hätte dann Maxi Faltner alles klar machen können, als er alleine aufs Raublinger Tor zulief, aber den Ball um Zentimeter am langen Eck vorbeischob. Nach der Pause sah man den Raublingern an, dass man unbedingt schnell den Anschluss schaffen wollte. Einige sehr gut vorgetragenen Angriffe verpufften allerdings in der gut postierten Abwehr oder Manu Hell war zu Stelle. Dadurch ergaben sich zwangsläufig schon frühzeitig einige glänzende Kontermöglichkeiten. Die Beste davon vergab Stefan Brückers in der 55 Minute, als er alleine von halbrechts auf den Raublinger Goalie zulief. Sein schön angesetzter Schuss verfehlte aber auch hier das Tor um Zentimeter. Auch Maxi Faltner bekam seine Gelegenheit, doch leider konnte er den Raublinger Torwart nicht überwinden und schoss diesen nur an.In der 71. Minute fiel dann allerdings die entgültige Entscheidung. Nach einer Ecke von links bekam Hannes Gasteiger einen Abpraller am Sechzehner genau vor die Füsse. Er nahm diesen Ball halbvolley direkt an und hämmerte die Kugel aus knapp 16 Metern unhaltbar in den linken Torwinkel. Danach wechselte Hartmut Bender und stellte taktisch um. So wurde dieser, zu fast keinem Zeitpunkt gefährdete Sieg, dann auch über die Zeit gespielt. Mit diesem Auswärtserfolg wurde die Tabellenführung verteidigt. Nun stehen in den nächsten Partien sicherlich die Gegner an, die man getrost als die Hauptkonkurrenten um den Aufstieg bezeichnen kann. Der Erste davon kommt bereits am nächsten Sonntag in Brannenburg (15Uhr), in Form der Mannschaft des ESV Rosenheim. Wenn alle so wie bisher mitziehen,die Vorgaben des Trainers umsetzen und dann auch noch mit aller Bereitschaft ans Werk gehen, sollte auch hier die Möglichkeit bestehen, die bisherige Serie erfolgreich fortzusetzen.

Mannschaftsaufstellung: Manuel Hell, Vitus Fischer, Pascal Hallermeier, Florian Feicht, Fabian Steinbauer, Hannes Gasteiger, Gerhard Hoheneder, Michael Jennerwein, Markus Stadler, Maximilian Faltner, Stefan Brückers        Bank: Quirin Schwaiger, Markus Maier