Der TSV Brannenburg wollte mit einem abschließenden Dreier dieses Fußballjahr gut ausklingen lassen. Der ASV Happing schien für dieses Vorhaben gerade recht zu kommen, hatten die Happinger in dieser Saison doch bisher arg enttäuscht und viele Punkte liegengelassen.

Der TSV musste allerdings heute auf zwei wichtige Stützen der vergangenen Wochen verzichten. So war Robert Otte nach seiner Knöchelverletzung und Michael Jennerwein nach einem im letzten Spiel erlittenen Fingerbruch nicht einsatzfähig. Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Den Unterschied in der Tabelle konnte man anfangs gar nicht erkennen und so schlich sich nicht nur bei Trainer Bender zunehmende Unruhe ins Spiel des TSV. Nach 20 Minuten war es dann Hannes Gasteiger der schön frei gespielt wurde, aber seinen Schuss am linken Pfosten vorbeizog. Die dickste Gelegenheit der ersten Hälfte hatten dann allerdings die Gäste. In der 38. Minute flog ein Ball Michael Eberlein direkt vor die Füße. Er hätte den Ball aus drei Metern lediglich abtropfen lassen müssen, aber er entschied sich für eine Volleyabnahme, die dadurch Zentimeter über die Latte flog. Kurz vor dem Wechsel bekam dann Max Faltner seine Gelegenheit. Sein Schuss strich aber am langen rechten Pfosten vorbei. Nach dem Wechsel war es dann nach einer Minute abermals Max Faltner, der in diesem Fall sein Team in Führung hätte bringen müssen. Er setze sich wunderschön durch, ging allein auf den Gästekeeper zu, doch statt selbst einzuschieben, versuchte er einen Mitspieler anzuspielen, was prompt daneben ging. Jetzt war der TSV spielbestimmender und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, ehe man in Führung gehen sollte. So dauerte es dann dennoch bis zur 62. Minute, als Max Faltner dann endlich seine Chance nutzte. Eine Hereingabe von rechts nahm er direkt und ließ dabei dem Torhüter keine Chance. Der Ball schlug im rechten Eck ein. Jetzt war der TSV da. Man setzte sofort nach und nur drei Minuten später hieß es 2: 0. Einen langen Pass nahm Arnold Sander per Kopf und verlängerte direkt auf Stefan Brückers. Der kam in vollem Lauf an den Ball, ging aufs ASV Tor zu und wuchtete den Ball aus der Luft unhaltbar ins Netz. Danach dachte man nun der TSV würde das Spiel locker nach Hause schaukeln, doch aus unerklärlichsten Gründen verlor man auf einmal die Spielordnung. Chance auf Chance ergab sich nun für den ASV. Zuerst kam ein Stürmer völlig überraschend an das Leder, setzte dieses aber über das Tor von Andi Berger. Dann kam es nach einer Ecke zu einer Riesenmöglichkeit per Kopf, doch der Ball konnte auf der Linie geklärt werden. Aber nur eine Minute (72.) später war es soweit. Der Happinger Spielmacher Eberlein nutzte eine weitere Fahrlässigkeit auf der rechten Brannenburger Abwehrseite. Aus zwölf Metern ließ er dem Brannenburger Schlussmann keine Chance. Je mehr nun der ASV Oberwasser bekam, umso mehr wurde die Verunsicherung beim TSV sichtbar. Dennoch ergaben sich einige dicke Konterchancen seitens der Brannenburger, doch diese wurden teils überhastet und ohne Übersicht zu Ende gespielt. Und so kam es wie es kommen musste. Zwei Minuten vor dem Abpfiff war es abermals die rechte Abwehrseite, die den Treffer zuließ. Diesmal war es Michi Schor, der mit einem gefühlvollen Heber über Andi Berger für den verdienten Ausgleich sorgte. Dies bedeutet zwei herbe, selbst verschuldete Punktverluste für den TSV, der sich vor allem beim Blick auf die anderen Ergebnisse nun richtig ärgern darf. Statt auf einem zweiten Tabellenplatz, darf man nun an vierter Stelle überwintern. Dennoch ist nach wie vor alles drin.

Aufstellung: Andreas Berger, Florian Feicht, Fabian Steinbauer, Vitus Fischer, Pascal Hallermeier, Fevzi Karaaslan, Gerhard Hoheneder, Max Faltner, Hannes Gasteiger, Stefan Brückers, Arnold Sander       Bank: Markus Maier