Zu unserem 1. Heimspiel empfingen wir den ASV Kiefersfelden. Letztes Jahr im Mittelfeld der Tabelle gelandet und bisher gleiche Anzahl an Punkten wie wir, d.h. 1 Niederlage und 1 Sieg, konnte man sich gegenseitig noch schlecht einschätzen. Aber nach dem schlechten Spiel in Rosenheim wollten wir vor allem ein ansehnliches Spiel abliefern und wenn möglich die Punkte in Brannenburg lassen. In der Aufstellung änderte sich nicht viel. Auf die Liberoposition wechselte erneut Wasti Trinkl für den rotgesperrten Thomas Lomertin und auf die Aussenbahn kam Quirin Schwaiger für Maxi Faltner, der sich mit Gerhard Hoheneder die Auswechselbank zu teilte.

Sehr motiviert und konzentriert ging man zunächst in das Spiel. Die ersten 15 Minuten jedoch gehörten dem ASV. Doch durch Kampfbereitschaft und Engagement konnte eine Führung der Gäste verhindert werden. Danach ging es auf und ab. Die erste Chance in der 25. Minute, als Fabi Steinbauer aus ca. 25m halbrechts einfach mal abzog, der Torwart den Ball abprallen liess, aber doch noch in letzter Sekunde geklärt werden konnte. Dann die Schlüsselszene in diesem Spiel. 35 Minuten gespielt, Hannes Gasteiger setzt sich gegen die Verteidigung durch und wurde kurz vor seinem Abschluss klar im 16er niedergerissen. Elfmeter für uns + rote Karte für den ASV wäre jetzt objektiv gesehen die richtige Entscheidung gewesen. Aber was soll man erwarten von einem Schiedsrichter, der von Fussball keine Ahnung hat. Solch eine Unfähigkeit sieht man nur selten. Der Befreiungsschlag der Kieferer führte direkt im Gegenzug zum 0:1, als WIEDER der Schiri das Foul an unserem Verteidiger nicht sah und der Stürmer nur noch einzuschieben brauchte. Dann, sieben Minuten später, der nächste Schlag ins Gesicht. Unser Goalie Thomas Zaisserer verstolperte den Ball im eigenen Strafraum, 0:2! Egal, kann passieren. Mit diesem Ergebnis ging man dann auch in die Pause.

Nach der Halbzeit hiess es so schnell wie möglich den Anschlusstreffer zu erzielen. Und das gelang uns auch. Nur viier Minuten in der 2. Halbzeit gespielt. Foul am gegnerischen 16er, Hansi Schweiberer legte sich den Ball zurecht und schlenzte unhaltbar ins linke Kreuzeck, nur noch 1:2! Doch direkt nach dem Anstoß das 1:3. Ein schwaches Abwehrverhalten unserer Mannschaft, als ein Mittelfeldspieler quer über den Platz drei Leute aussteigen liess und das Leder unhaltbar an den rechten Innenpfosten donnerte. Doch man gab nicht auf und konnten erneut den Anschlusstreffer erzielen. 65. Minute, Einwurf auf Fabi Steinbauer, der Pascal Hallermeier durch einen schönen Pass in den Lauf auf der rechten Seite in Szene setzt und der eiskalt zum 2:3 verkürzte. Und wieder nur eine Minute später das nächste Unheil. Missglückter indirekter Freistoß für Kiefersfelden an unserem Strafraum. Sofort wurde der Gegenangriff eingeleitet, konnte aber durch einen Befreiungschlag des Verteidigers verhindert werden. Doch nicht nur unfähig sondern auch blind war dieser Schiedsrichter, der drei Kieferer, die mindestens einen Meter im Abseits standen nicht sah, somit 2:4! Bei über 30 Grad Celsius konnten wir dem Geschehen nicht mehr viel entgegen setzen. Kiefersfelden markierte in der 75. Minute noch den Endstand zum 2:5.

Im grossen und ganzen ein verdienter Sieg des ASV. Doch wer weiss, wie es gekommen wäre, hätte nur ein anständiger Schiedsrichter diese Partie geleitet.