Durch ein ernüchterndes 0:3 beim ASV AU II, hat unsere Erste, die allerletzte Möglichkeit für das Erreichen eines Aufstiegsrelegationsplatz verspielt. Der ASV Au wiederum steht dadurch als Zweiter der A-Klasse Gruppe1 fest und erhält die Chance für zwei Aufstiegsspiele. Parallel sicherte sich der WSV Samerberg durch einen Heimsieg gegen Kiefersfelden die Meisterschaft und den Aufstieg in die Kreisklasse.

Nach der unglücklichen 0:1 Niederlage in Aschau, hatte Hartmut Benders Mannschaft die letzte Möglichkeit nochmal die Tabelle im Sinne des TSV gerade zu rücken. Das Spiel begann abtastend. Beide Mannschaften konnten sich keine klaren Vorteile erspielen. Daher war die Führung für den Gastgeber in der 18.Minute doch überraschend. Dazu musste ein Standard herhalten. Nach einer Ecke konnte ein Auer fast unbehindert ins lange Eck einköpfen. Der TSV wiederum hatte dann mehrmals die Möglichkeit zum Ausgleich. Vor allem durch Stefan Unsicker, der aus kürzester Distanz am Keeper scheitere und Hansi Schweiberer, der eine lange hohe Flanke direkt nahm und beim Schussversuch am Pfosten scheitere. Da hätte es durchaus für den TSV klingeln können. Nach dem Wechsel hatte Au dann sofort mehrfach die Chance die Führung auszubauen. Einige Male wurde die TSV-Abwehr sehr einfach ausgehebelt. Den ersten Alleingang eines Auer Spielers konnte Johnny Couto toll klären. In der 58. Minute war er allerdings chancenlos. Au spielte es jetzt souverän runter. Der TSV war danach relativ blutleer in seinen Angriffsbemühungen. Diese waren Makulatur im Vergleich zu den Chancen die sich Au immer wieder erspielte. So dauerte es dennoch bis zur 74.Minute, ehe Au den Sack komplett zumachte. Der Rest war warten auf das Gewitter, den Schlusspfiff und vor allem aus Auer Sicht die Ergebnisse der anderen Partien. Diese ließen die Gastgeber verhalten jubeln. Ihnen stehen nun zwei wichtige Relegationsspiele bevor.

Für den TSV gilt es nun diese Saison mit Charakter zu Ende zu spielen. Nächsten Sonntag steht in der Tannerhut nicht nur das letzte Heimspiel der Saison auf dem Programm. Nein, es ist auch gleichzeitig das letzte Punktspiel, das der altehrwürdige Platz sehen wird. Daher sollte die Mannschaft nochmal alles raushauen, um sich in Ehre von der alten jahrzehntelangen Spielstätte auf mehr als ordentliche Art und Weise zu verabschieden. Ein Sieg gegen Bad Feilnbach steht daher auf dem sportlichen Charakter- und Pflichtprogramm. Hauds nomoi nei Jungs !!!

Aufstellung. Couto, Hallermeier, Fischer, Otte, Schwaiger, Steinbauer, Hölzl, Schweiberer, Gasteiger, Unsicker, Schuppe     Bank: Faltner, Blabsreiter M., Jennerwein