Unsere Erste kam heute bei Ihrem Heimspiel gegen die Zweite aus Schlossberg-S. zu einem mühevollen 4:2 Erfolg. Wenn man dachte die Mannschaft würde von Anfang an mit dem gleichen Schwung und Elan gegen den Tabellenvorletzten antreten wie vor Wochenfrist gegen Bad Aibling, dann sah man sich leider getäuscht.

Vielleicht lag es mal wieder bei Einigen darin begründet, dass man bei Blick auf die Tabelle meinte, nur mit einem Teil der Konzentration ins Spiel gehen zu müssen. Anders lassen sich die zum Teil haarsträubenden Abspielfehler während dieser Partie eigentlich nicht erklären. So dauerte es gute 10 Minuten ehe erkennbar wurde, wer weiter oben mitspielt und wer nicht. In der 13. Minute dann die erste Gelegenheit, doch Hansi Schweiberers Freistoß verfehlte knapp sein Ziel, ehe er 10 Minuten nach einer schönen Einzelaktion den Ball mit einem fulminanten Schuss neben den linken Pfosten setzte. Kurz danach war Hannes Gasteiger an der Reihe, doch er scheiterte knapp am Schlossberger Keeper. In der 34. Minute fiel dann allerdings die verdiente Führung. Stefan Unsicker, der kurz zuvor durch den Trainer auf die linke Seite beordert worden war, nutzte einen groben Schnitzer eines Schlossbergers, erlief den Ball, drang bis zum Fünfereck vor und legte dann quer auf den vollständig freistehenden Max Faltner, der keine Mühe hatte den Ball einzuschieben. Doch dies bedeutete nicht, dass der Schlendrian in den eigenen Aktionen damit vorbei war. So hätte es eigentlich in der 44. Minute schon 1:1 heißen müssen, als die gesamte Brannenburger Abwehr incl. Torwart bereits auf einfachstem Wege ausgespielt war, der Schlossberger Angreifer aber den Ball aus 5 Metern in Mittelstürmerposition nicht unterbringen konnte. Trainer Hartmut Bender war mehr als unzufrieden mit der Leistung seiner Jungs. Doch auch die Halbzeitansprache schien keine Wirkung zu zeigen. Nach wie vor Fehlpässe und technische Probleme auch nach dem Wechsel. Dennoch ergab sich in der 49.Minute eine weitere Chance für den gut spielenden Max Faltner. Leider konnte er diese Möglichkeit nicht nutzen. Im Gegenzug Glück für den TSV nach einem Schnitzer von Keeper Pascal Schuppe. Eine Minute später kam nach einer tollen Kombination zwischen Max Faltner und Hannes Gasteiger, Max zum Abschluss, doch der Torwart hielt famos. Im abermaligen Gegenzug gelang dann den mutig nach vorne spielenden Schlossbergern der Ausgleich. Pascal Schuppe wurde per Kopf aus kurzer Distanz nach mehreren Zuordnungsproblemen der TSV-Verteidigung überwunden. Nur eine Minute später setze sich der insgesamt gut spielende Hannes Gasteiger auf der rechten Seite durch, ließ dabei gleich mehrere Gegner stehen und schob überlegt ins lange linke Eck ab. Dies bedeutete die abermalige Führung für den TSV. Doch nur 3 Minuten später war wieder „alles für die Katz“. Ein weiterer Stellungsfehler der Abwehr ermöglichte es einem Schlossberger vor Pascal Schuppe aufzutauchen und den Ball in einem hohen Bogen über Pascal ins Netz des TSV fliegen zu lassen. Diese turbulenten 10 Minuten waren dann der Weckruf für einen Großteil der Mannschaft. So ergaben sich mehrere gute Einschussmöglichkeiten, doch dabei scheiterten Max Faltner, Hannes Gasteiger und der eingewechselte Stefan Brückers mehrfach. So schien zu befürchten in diesem Spiel nicht als Sieger vom Platz zu gehen und dadurch den Anschluss nach oben endgültig zu verlieren. Doch dann schwächte sich Schlossberg selbst. In der 78.Min sah ein Schlossberger Akteur wegen mehrfachem Foulspiel zurecht die gelb-rote Karte. Der Druck auf die Gäste nahm zu. In der 87.Minute war es dann soweit. Stefan Unsicker nahm sich ein Herz, drang in den Strafraum ein und versuchte mittig in Schussposition zu kommen. Bei einem seiner geschickten Drehungen wurde er von den Beinen geholt, und der ansonsten in einigen Situationen mehr als großzügige Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Fabian Steinbauer verwandelte souverän. Schlossberg versuchte nochmal alles nach vorne zu werfen, doch diesmal gelang in der 89.Minute endlich mal ein druckvoll gespielter Konter. Dabei kam der eingewechselte Daniel Pavel am Elfer zum Schuss. Der nicht ganz richtig getroffene Ball sprang auf und konnte dadurch von Max Faltner per Kopf aus 3 Metern ins Gästetor zur endgültigen Entscheidung zum 4:2 verlängert werden. Dies war sicherlich ein verdienter „Dreier“, nur die Art und Weise wie er zustande kam, sollte bei einem Großteil des Teams dazu führen, zu überlegen, ob man immer mit der richtigen Konzentration auf den Platz geht. Heute war dies definitiv bei Einigen nicht der Fall. Es bedarf in Zukunft in jedem Spiel einer konstanten Leistung über 90 Minuten, wenn man am Ende noch ein Wörtchen um die ersten beiden Plätze mitreden will. Da spielt es keine Rolle, ob man gegen den Ersten oder den Letzten der Tabelle spielt. Man kann hoffen, dass diese Partie Anlass dazu gibt, sich Gedanken über die Art der Einstellung bzgl. der kommenden Aufgaben zu machen. Die nächste dieser Aufgaben lautet dann am kommenden Sonntag um 12Uhr (!!) SV Heufeld !

Mannschaft: Schuppe, Steinbauer (C), Blabsreiter, Hallermeier, Otte, Kaffl, Stadler, Schweiberer, Gasteiger, Uniscker, Faltner   BANK: Feicht, Brückers, Pavel, Fischer