Beim Auswärtsspiel gegen unseren Nachbarn, dem Tabellenschlusslicht, der zweiten Mannschaft des SV Nussdorf, kamen unsere Jungs zu einem ungefährdeten 7:0 Sieg. Dabei hätte dieses Spiel durchaus auch zweistellig enden können. Lediglich die mangelhafte Chancenauswertung ließ dies nicht zu. Von Anfang an geriet Nussdorf unter

Brannenburger Dauerdruck. Das Aufbauspiel des Gastgebers wurde durch Pressing sofort unterbunden. Nach nur 9 Minuten ging der TSV in Führung. Ein schönes Zuspiel von Hannes Gasteiger nutzte „Marco“ Schulz eiskalt zur Führung. Wäre er die nächsten 10 Minuten, bei zwei weiteren fast noch klareren Gelegenheiten, genauso eiskalt gewesen, Nussdorf wäre schon frühzeitig weit höher ins Hintertreffen geraten. Im weiteren Verlauf erspielte man sich ein extremes Übergewicht gegen zum Teil doch überforderte Nussdorfer. Es sollte allerdings bis zur 38. Minute dauern ehe es wieder klingelte. Diesmal setzte sich auf der rechten Seite Stefan Unsicker blitzschnell durch. Sein genaues Zuspiel von der Grundlinie landete bei Max Faltner, der mit der Hacke wunderschön sein Team mit 2:0 in Führung brachte. Nur eine Minute später flankte von rechts Pascal Hallermeier punktgenau auf Arnold Sander, der am langen linken Pfosten stand und unbedrängt zum 3:0 einköpfte. So ging es in die Pause. Auch nach dem Wechsel gelang es Nussdorf nicht mal ansatzweise das Tor der Gäste zu gefährden. So erlebte der erstmals für den TSV im Kasten stehende Michael Schröder (Pascal Schuppe war aus arbeitstechnischen Gründen verhindert) einen recht ruhigen Nachmittag, ohne nennenswerte Situationen, in denen er sich hätte auszeichnen können. Allerdings konnte man durchaus erkennen, dass er ein mitspielender Keeper ist, der einem schnelleren Aufbauspiel gut tun würde. Der TSV knüpfte nahtlos an die erste Halbzeit an, wobei die Anzahl und Klarheit der Chancen im Minutentakt zunahm. So hätte Arnold Sander kurz nach dem Wechsel zweimal hintereinander per Kopf treffen müssen. Einmal klärte der Keeper, das andere Mal versagte „Arni“. So war es dann Max Faltner, der einen Abwehrfehler der Nussdorfer nutze und einen abgeprallten Ball locker ins leere Torzur 4:0 Führung (54.Min.) einschob. Und Arnold Sander wäre nicht Arnold Sander, wenn er statt den leichten nicht die schweren machen würde. So überlupfte er den Schlussmann des SV in der 62. Min mit einem sehenswerten Heber aus gut und gerne 20 Metern von halbrechts, direkt unter die Latte. In der 73.Min. sollte es dann der auch heute wieder wieselflink agierende Stefan Unsicker sein, der sich mit einem Tor belohnte. Eine Verwirrung der Nussdorfer Abwehr nutzte er im dritten Versuch und schoss in Mittelstürmerposition aus 10 Metern mittig ins Tor. Da wollte sich Max Faltner natürlich nicht lumpen lassen. In der 78.Min. wurde er schön auf der linken Seite frei gespielt. Er ging allein auf den Torhüter zu und schob überlegt ins rechte lange Eck ab. Danach gab es quasi im Minutentakt Chance um Chance. Fast für alle Offensivspieler ergaben sich weitere dickste Gelegenheiten. Entweder scheiterte man am Keeper oder an sich selbst. So konnten Nussdorf froh sein nicht zweistellig deklassiert worden zu sein. Dieses Spiel wird aber kein Maßstab für die kommenden schweren Aufgaben sein. Will man oben noch ein Wörtchen mitreden, so sind Siege Pflicht. Den nächsten Dreier wollen sich Hartmut Benders Jungs am kommenden Samstag um 14 Uhr im Nachholspiel beim FV Oberaudorf erkämpfen und erspielen. Nur zwei Tage später (Ostermontag) steht dann das Spiel gegen den ASV Aschau vor eigenem Publikum an. Hier gilt es noch einiges aus dem Hinspiel wieder gut zu machen. Über die entsprechende Unterstützung in beiden Partien wird sich das Team sicher sehr freuen !

Aufstellung: Schröder, Hallermeier, Fischer (C), Feicht, Gasteiger, Kaffl, Schulz, Unsicker, Schwaiger, Faltner, Sander Bank: F. Blabsreiter, M. Blabsreiter, Karaaslan