Am ersten Wiesen Sonntag empfingen wir die schwer einzuschätzende Elf aus Bernau und kassierten eine hohe Heimnierderlage.

Obwohl man an diesem Spieltag in vermeintlicher Bestbesetzung spielte, konnten unsere Jungs gerade in der ersten Halbzeit keinerlei Duftmarken auf dem Rasen setzen. Die ersten beiden Treffer für die Bernauer fielen in der vierten und achten (!!!) Spielminute und mit so einer Hypothek ist es schwer, die restliche Partie noch gut über die Runden zu bringen. Die beiden Treffer fielen jeweils aus Situationen, in denen wir einen Ballverlust im offensiven Mittelfeld hatten und die Gäste uns zeigten, wie schnell man zwischen Verteidigung und Angriff umschalten kann, wenn man denn spritzig und konzentriert genug ist. Uns fehlten (vor allen Dingen in der ersten Hälfte) diese Eigenschaften und bis auf eine Pseudochance, von Maxi Faltner per Freistoß (insgesamt waren es in der ersten Hälfte drei Freistöße aus ca. 18 – 20 Metern, die versemmelt wurden)  hatten wir keine nennenswerten Möglichkeiten und konnten froh sein, dass die Bernauer nicht noch den ein oder anderen Treffer landeten.

Die zweite Hälfte verlief ein wenig ausgeglichener, was vielleicht auch daran lag, dass Christoph Eder von Sturm ins Mittelfeld zurück gezogen wurde und Robert Otte eingewechselt wurde, der auf der Aussenbahn wieder einmal eine gute Partie und viel Einsatz zeigte. Dennoch waren erst mal wieder die Gegner dran und hauten Andi Berger in der 60. Minute einen Freistoß ins linke Kreuzeck. Die Pille war lang unterwegs aber unser Goalie langte leider doch daneben.

Nach dem dritten Gegentreffer rafften sich unsere Jungs auf und es begann die einzige Phase im Spiel, in der wir Oberwasser hatten. Eingeleitet wurde dies durch einen knappen Aussennetztreffer von Kapitän Lomertin. Nur drei Minuten später fiel dann endlich auch mal ein Treffer für uns. Nachdem Gerhard Hoheneder während eines Alleinganges auf den 16er zu rüde gestoppt wurde gab es den gefühlten 10ten Freistoß aus dieser Position für uns. Und diesmal haute Maxi Faltner das Leder endlich in die Maschen. Zwei Minuten später, in der 76. Spielminute, hatte Hansi Schweiberer den nächsten Treffer auf den Schlappen. Nachdem ihn eine Flanke von Robert Otte, der in einem schönen Spielzug über rechts bis an die Grundlinie kam, erreichte haute er den schwer anzunehmenden Ball aus ca. acht Metern per Dirketabnahme über die Kiste. Die Chancen häuften sich jetzt, aber die Zeit spielte gegen uns. Zwei Minuten vor Abpfiff wurden wir dann noch mal über die linke Seite ausgekontert und erhielten den letzten Treffer dieses Tages.