gh – Nach einer harten, schwierigen und nicht ganz erfolgreichen Vorbereitung in unseren
Testspielen, war es wieder soweit. Unser erster Gegner in der neuen Saison lautete ASV Flintsbach. Man wusste von Anfang an, dass dies kein leichtes Spiel wird, musste Coach Kern wieder einmal auf verletzungsgeplagte oder anderseits verhinderte Spieler wie Stefan Feicht (Patellaspitzensyndrom), Florian Feicht (Krankheit), Martin Feicht (6 Monate Saudi-Arabien), Thomas Groß (Handverletzung), Hannes Gasteiger (Musik) und Gerhard Hoheneder ( immer noch Adduktoren) verzichten. Noch dazu wurde das Heimrecht getauscht und spielten somit Auswärts. Neu im Kader: Stefan Schröcker, Wasti Trinkl und Thomas Zaisserer.

Zusätzlich wünschen wir da Andrea und am Wasti alles alles gute für die Zukunft mit ihrem neugeborenen Sohn Valentin, der am Freitag, den 31.07.2009 die Welt erblickte. Herzlichen Glückwunsch!

Nun zum Spiel:

In den ersten Minuten konnte man schon sehen, dass unsere Jungs heiss waren. Kurzes Abtasten und schon konnte man nach fünf Minuten die erste halbwegs gute Chance verzeichnen, also sich Robert Otte auf der rechten Seite durchsetzte und eine schöne Flanke auf den wartenden Stürmer und Capo Lomertin hereinbrachte, der nur knapp zum Kopfball verfehlte. Eine Minute später wurde uns ein klarer Handelfmeter verwehrt, der leider von dem über weite Strecken gut pfeifendem und unparteiischem Schiedsrichter nicht gesehen wurde. Danach beschränkte sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld. In der 23. Minute die nächste gute Chance, als Hansi Schweiberer den heranstürmenden Stefan Brückers gekonnt in Szene setzt, der drei Verteidiger stehen lässt, aber doch im aller letzten Moment noch gestoppt wurde. Fünf Minuten später war es soweit. Nach einem unbedeutsamen Freistoß (ziemlich zentral), bekam Libero Wasti Trinkl den Ball zugespielt, der wiederum ein hohes Anspiel auf Hansi Schweiberer, der lässt seinen Gegenspieler gekonnt stehen und zieht aus ca. 25 m trocken und flach ins linke Eck ab, 1:0 !!
2 Minuten später musste Stefan Brückers (Knie) verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Neu im Spiel: Vitus Fischer.
Kurz vor der Halbzeit der zweite Streich. Freistoß aus halbrechter Position. Der gegnerische Torwart unterschätzt den Drall des Balles und streift nur das Leder. Hinten lauerte Quirin Schwaiger, der goldrichtig stand und überlegt einköpfte, 2:0!!

Nach der Halbzeit machten die Flintsbacher mächtig Druck und man sah, dass sie keinesfalls aufgeben wollten. So kam es, dass unsere Hintermannschaft immer mehr in Verlegenheit geriet. Trotz allem konnte Flintsbach eigtl. nur eine Großchance verzeichnen, aber Goalie Thomas Zaisserer, der hervorragend hielt, konnte durch eine Glanzparade in der 61. die Pille von der Linie kratzen und Hansi Kaffl den Nachschuss zur Ecke klären. Nach 67 Minuten beschloss dann Hansi Schweiberer kurzerhand, den Druck der Heimelf ein Ende zu machen. Erneut aus ca. 25m halbrechter Position, ein Strich ins linke Kreuzeck, 3:0!!! Somit war der erste Sieg im ersten Spiel unter Dach und Fach. Flintsbach konnte dem nichts mehr entgegen setzen. In der 80. noch eine letzte Chance zum 4:0, als Fabi Steinbauer einfach mal abzog und nur knapp verfehlte.

Ein sehr ansehnliches Spiel auf das man aufbauen kann. Macht weiter so!!